×
Новости

В МИД Литвы допустили полное закрытие границ с Россией и Беларусью

Источник изображения: lrt.lt

Власти Литвы рассматривают вопрос полного закрытия границ с Россией и Беларусью. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис, сообщает Lrytas.lt.

По его словам, пока постановлений о закрытии границ нет.

«Как только решения будут найдены, мы их опубликуем. Пока рано об этом говорить», — сказал Ландсбергис.

Министр подчеркнул, что подобные ограничения эффективны только в том случае, если они осуществляются в сотрудничестве с другими странами, а не по отдельности.

Ландбергис добавил, что санкции в отношении России должны быть ужесточены, а одной из самых эффективных мер будет отказ от российской нефти.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем заявил, что в ближайшие 48–72 часа Польша, Латвия, Литва и Эстония начнут процесс полной изоляции от России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши: укрепление рубля свидетельствует о неэффективности санкций против России
2 апреля
Антироссийские санкции Запада оказались недостаточно действенными, и свидетельство этому — укрепление рубля. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Песков рассказал про особый «ген», мешающий Европе сотрудничать с Россией
3 апреля
Европейцы обладают особым «геном», который мешает им взаимовыгодно сосуществовать с Россией, но и в этих условиях можно друг к другу привыкнуть. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Вице-премьер Польши раскритиковал позицию Германии по отношению к Украине
3 апреля
Вице-премьер, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Польши Ярослав Качиньский подверг резкой критике позицию правительства Германии по Украине.
Премьер Польши призвал ЕС отказаться от выдачи шенгенских виз россиянам
4 апреля
Варшава предлагает Брюсселю выдавать гуманитарные визы стран Евросоюза (ЕС)) только тем россиянам, которые бегут из РФ. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров