×
Новости

Премьер Польши: укрепление рубля свидетельствует о неэффективности санкций против России

Источник изображения: wprost.pl

Антироссийские санкции Запада оказались недостаточно действенными, и свидетельство этому — укрепление рубля. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает ТАСС.

«Санкции, которые мы до настоящего времени ввели против России, не действуют. Доказательство — курс рубля, который возвращается к уровню до момента [начала спецоперации на Украине]. Это означает, что наши действия не принесли желаемого европейскими лидерами эффекта», — сказал глава польского правительства.

Моравецкий добавил, что «часть европейских лидеров говорит о том, что нужно возвращаться к нормальному положению вещей, на них давит европейский бизнес».

«Не будет возвращения к нормальности, если Украина не защитит свой суверенитет, свою свободу, потому что тогда Европа покажет свою слабость, будет унижена, Европа будет беззубой, она не сможет действовать в защиту своих основных общечеловеческих ценностей, таких как свобода, таких как право на жизнь», — подчеркнул премьер.

Также он предложил ввести «больше реальных санкций».

«Мы должны оставаться едиными в наших решительных действиях против России, мы должны конфисковать их имущество. И это источник новых денег. Я указываю на этот источник уже несколько недель», — указал Моравецкий.

По его оценке, речь идет не просто заморозке, а именно конфискации «сотен миллиардов долларов», которые «ждут в европейских банках, в Центральном банке, у олигархов».

Ранее Молдова отказалась присоединяться к санкциям Запада против России.

Санкционное давление со стороны США и Европейского союза резко усилилось, после того как РФ 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине по защите республик Донбасса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Для отказа от российского «агрессивного» газа Евросоюз решил ускорить глобальное потепление
1 апреля
Лидеры стран ЕС 1 апреля на экстренном заседании Европейского совета, посвященном обретению энергетической независимости от России, согласовали отказ от «зеленой сделки». Глобальное потепление было признано европейской ценностью, и вместо борьбы с ним Европейский союз теперь будет его всячески ускорять, чтобы не обогреваться российским газом зимой.
Президент Литвы призвал Европу до минимума сократить зависимость от энергоресурсов РФ
1 апреля
Евросоюз должен в кратчайшие сроки свести к минимуму зависимость от российских энергоресурсов.
Латвия приостановит выдачу ВНЖ россиянам и белорусам
1 апреля
Сейм Латвии в первом чтении одобрил поправки в законодательство об иммиграции, предусматривающие приостановку выдачи первичных разрешений на временное проживание гражданам РФ и Беларуси до 30 июня 2023 года.
Германия приостановила сотрудничество с РФ и Беларусью в налоговой сфере
1 апреля
Германия приостановила сотрудничество с Россией и Беларусью в налоговой сфере на фоне событий на Украине.
Новости партнёров