×
Новости

Для отказа от российского «агрессивного» газа Евросоюз решил ускорить глобальное потепление

Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Лидеры стран ЕС 1 апреля на экстренном заседании Европейского совета, посвященном обретению энергетической независимости от России, согласовали отказ от «зеленой сделки». Глобальное потепление было признано европейской ценностью, и вместо борьбы с ним Европейский союз теперь будет его всячески ускорять, чтобы не обогреваться российским газом зимой.

«Мы должны защититься парниковым эффектом от Путина», — прокомментировал итоги саммита председатель Европейского совета Шарль Мишель. По его словам, европейцы должны надышать себе энергетическую независимость от России.

«Мы слишком эмоционально и ангажировано подходили к проблеме глобального потепления», — сокрушается председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Во-первых, многие серьезные ученые давно говорят, что это вымысел и глобального потепления не существует, во-вторых, для Европы глобальное потепление — это возможность быстрее отказаться от использования "недемократического" российского газа. В связи с этим мы отказываемся от борьбы с глобальным потеплением, поскольку это заведомый миф, и призываем Европейское сообщество способствовать его максимальному ускорению», — сказала г-жа фон дер Ляйен.

Решение европейских лидеров активнее всех поддержала Польша, представители которой пообещали союзникам «кочегарить так, что зимой будут польские яблони цвести».

«Мы используем наши самые грязные технологии, чтобы обеспечить Европе избыток углекислого газа», — с энтузиазмом объявил президент страны Анджей Дуда. Польша планирует задействовать все свои угольные теплоэлектростанции, чтобы «коптить европейское небо в режиме 24/7». «В этот исторический момент именно Польша становится главным донором энергетической независимости Евросоюза», — провозгласил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий и потребовал от ЕС дотировать работу польских угольных ТЭЦ на сумму не менее ста миллиардов евро.

С энтузиазмом новую антизеленую политику Евросоюза восприняли и страны Балтии. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что его страна покажет союзникам пример многовековых европейских традиций энергетического потребления без помощи «недемократических агрессоров и оккупантов» и полностью перейдет на отопление зимой хвойными иголками, древесной щепой, шишками и прочими материалами, которые оставляют наибольшей углеводородный след. Литва уже приняла на СПГ-терминале Independence в Клайпеде первую большую партию еловых шишек для разведения костров в офисах и жилых помещениях. Информация о стране происхождения груза объявлена государственной тайной. По данным международной системы слежения за судами в Балтийском море «Рефинитив Эйкон», шишки были отправлены в Литву из порта Усть-Луга Ленинградской области РФ.     

Главной пострадавшей от новой энергетической политики Евросоюза становится шведская девочка Грета Тунберг, экологический активизм которой признан на саммите ЕС «тем, что может понравиться Путину».

В связи с этим правительству Швеции рекомендовано выделить наряд полиции, который будет принудительно доставлять Грету Тунберг к местам обучения. Лидеры Европы выразили решимость выпороть Грету ремнем прямо на площади Люксембурга перед Европарламентом, если она еще раз прогуляет школу.


P. S. Редакция RuBaltic.Ru категорически заявляет, что все совпадения упомянутых выше имен с реальными, а также все возникшие в ходе прочтения данного материала параллели и аналогии случайны! Конечно, данный материал не более чем шутка, приуроченная к 1 апреля (:

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвия приостановит выдачу ВНЖ россиянам и белорусам
1 апреля
Сейм Латвии в первом чтении одобрил поправки в законодательство об иммиграции, предусматривающие приостановку выдачи первичных разрешений на временное проживание гражданам РФ и Беларуси до 30 июня 2023 года.
CNN оценил вероятность предоставления Украине гарантий безопасности США
1 апреля
США и их союзники вряд ли смогут предоставить Украине юридические гарантии безопасности, которых она добивается.
Эрдоган допустил встречу Путина и Зеленского в Стамбуле
1 апреля
Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский могут провести переговоры в Стамбуле.
Германия приостановила сотрудничество с РФ и Беларусью в налоговой сфере
1 апреля
Германия приостановила сотрудничество с Россией и Беларусью в налоговой сфере на фоне событий на Украине.
Новости партнёров