×
Новости

Латвия приостановит выдачу ВНЖ россиянам и белорусам

Источник изображения: sputniknews.ru

Сейм Латвии в первом чтении одобрил поправки в законодательство об иммиграции, предусматривающие приостановку выдачи первичных разрешений на временное проживание гражданам РФ и Беларуси до 30 июня 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«При этом планируется установить исключения, позволяющие оформить разрешение на временное проживание. Исключение составляют случаи, основанные на воссоединении семьи, международной защите, трудоустройстве, необходимости учебы или учебной практики, а также на национальных интересах или гуманитарных соображениях», — говорится в сообщении.

ВНЖ будет выдаваться в связи с трудоустройством, предусмотренным законодательством Евросоюза или необходимостью трудоустройства на предприятиях, в которых минимум 51% капитала принадлежит гражданам или компаниям стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (OESD), и которые переносят свою деятельность в Латвию из России или Беларуси.

Ранее сообщалось, что из-за санкций против РФ в латвийских банках было заморожено около 55 млн евро. Евросоюз существенно расширил санкции против России после начала специальной военной операции на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объявил о вводе войск в ответ на просьбу глав Донецкой и Луганской народных республик о помощи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Европа останется без газа: русофобия важнее отопления и промышленности
1 апреля
Россия и ЕС вошли в клинч по главному вопросу в их отношениях — газовому. Президент России Владимир Путин приказал разорвать контракты «Газпрома» с теми недружественными государствами, которые откажутся платить за газ в рублях. Лидеры крупнейших стран Евросоюза заявили, что покупать российскую валюту для оплаты газа не будут.
Латвия осталась без российского газа
1 апреля
Латвия перестала получать природный газ из России.
В Эстонии запретят работу «Яндекс.Такси»
1 апреля
Правительство Эстонии приняло решение о запрете деятельности Yandex N. V. на территории балтийской республики. Об этом сообщила премьер-министр страны Кая Каллас.
В латвийских банках из-за санкций заморожено около 55 млн евро
1 апреля
В банках Латвии в связи с антироссийскими санкциями Евросоюза и США заморожено около 55 млн евро.
Новости партнёров