Новости

Песков рассказал про особый «ген», мешающий Европе сотрудничать с Россией

Источник изображения: rbc.ru

Европейцы обладают особым «геном», который мешает им взаимовыгодно сосуществовать с Россией, но и в этих условиях можно друг к другу привыкнуть. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1».

Соответствующее заявление Песков сделал, отвечая на вопрос журналиста о том, почему в отношениях Российской Федерации и Европейского союза в последние годы побеждал не конструктив, а «шелуха» и демонизированный, вылепленный европейскими политиками образ Москвы.

«У европейцев есть какой-то ген, который всё-таки мешает им освободиться от этой шелухи и пребывать с нами в состоянии взаимовыгодного сосуществования. Это какая-то то ли лишняя хромосома, то ли еще что-то, но у них это присутствует. Но, с другой стороны, можно научиться и с этой лишней хромосомой [жить] — она то ли лишняя, то ли выпадающая», — сказал представитель Кремля.

В то же время он выразил убеждение, что даже в этих условиях «можно всё равно друг к другу привыкнуть».

Комментируя введение всё новых и новых санкций, Песков признался, что еще несколько лет назад не мог себе представить такую ситуацию в отношениях России и Европы. Однако, продолжил он, «и никто не мог представить себе ситуацию, когда санкции вводятся против глав государств».

«Такого не бывает. Это переход грани разумности. После этого, после того как были введены санкции против нашего президента, ну, собственно, наверное, уже получается, что они способны на любые глупости», — констатировал Песков.

Ранее премьер Польши заявил, что укрепление рубля свидетельствует о неэффективности мер против России.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Для отказа от российского «агрессивного» газа Евросоюз решил ускорить глобальное потепление
1 апреля
Лидеры стран ЕС 1 апреля на экстренном заседании Европейского совета, посвященном обретению энергетической независимости от России, согласовали отказ от «зеленой сделки». Глобальное потепление было признано европейской ценностью, и вместо борьбы с ним Европейский союз теперь будет его всячески ускорять, чтобы не обогреваться российским газом зимой.
Президент Литвы призвал Евросоюз навсегда отказаться от газа из России
2 апреля
Возобновление закупок газа из России после окончания специальной военной операции на Украине будет «самой большой ошибкой Европы». Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Президент Литвы призвал Европу до минимума сократить зависимость от энергоресурсов РФ
1 апреля
Евросоюз должен в кратчайшие сроки свести к минимуму зависимость от российских энергоресурсов.
Молдова отказалась присоединяться к санкциям Запада против России
2 апреля
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что санкции против России только дестабилизируют ситуацию в республике и никому не помогут.
Новости партнёров
×