Новости

Посольство Латвии объявило о прекращении выдачи виз в Калининграде

Источник изображения: sputniknews.ru

Посольство Латвии в России с 30 мая закрывает канцелярию в Калининграде и прекращает предоставление консульских услуг и прием заявок на оформление виз. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

«В связи с закрытием канцелярии Латвии в Калининграде с 30 мая сего года прекращается предоставление консульских услуг и прием визовых заявок», — говорится в сообщении.

Для получения консульской помощи или услуг предложено обращаться в посольство Латвии в Москве. В чрезвычайных случаях (задержание граждан Латвии, тяжелая болезнь, смерть) рекомендовано звонить на круглосуточный телефон консульского департамента МИД Латвии.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что балтийская республика будет сокращать свое дипломатическое представительство в России, но посол продолжит выполнять свои обязанности в Москве. Уже закрыты два консульства Латвии в РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии пообещал России «мертвого осла уши» вместо компенсации за снос памятников
20 мая
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пообещал, что Россия вместо компенсации за снос Памятника Освободителям Риги получит «от мертвого осла уши».
СК России расследует обстоятельства сноса в Риге советского памятника
21 мая
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства сноса в Риге памятника, установленного в честь советских воинов-летчиков.
Глава МИД Латвии требует исключить Россию из Совета Европы
20 мая
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал Совет Европы исключить из организации Россию, чтобы «помочь Украине».
Глава МИД Латвии исключил отзыв посла из России по примеру Литвы
27 мая
Латвия не будет отзывать своего посла из России по примеру Литвы, но продолжит сокращать свое дипломатическое представительство.
Новости партнёров
×