Новости

Глава Калининградской области оценил решение Еврокомиссии по транзиту грузов

Источник изображения: rbc.ru

Рекомендации Еврокомиссии по транзиту грузов в Калининградскую область сняли значительный объем ограничений. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов в эфире телеканала «Россия 1».

«Это победа нашей дипломатии, потому что значительный объем — больше 80% —  тех ограничений, которые были наложены на калининградский транзит, действительно снят», — сказал Алиханов.

Губернатор отметил, что данное решение ЕК неполное, поскольку автомобильный транзит остается под запретом. Поэтому, по словам Алиханова, «нужно давить дальше и решать эту проблему целиком и полностью».

«Железнодорожный транзит был разрешен, это хороший результат, мы его достигли, несмотря на все сопротивление со стороны европейцев, литовцев и даже американцев», — подчеркнул глава российского региона.

Алиханов добавил, что поставки грузов в Калининградскую область по железной дороге начнутся уже сегодня-завтра.

Напомним, накануне стало известно о том, что Еврокомиссия разрешила транзит грузов в Калининградскую область по железной дороге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Редкий случай»: Медведев прокомментировал рекомендации ЕС по транзиту в Калининград
13 июля
Евросоюз (ЕС) нехотя признал, что требования России по транзиту в Калининградскую область справедливы. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Страшный сон Европы: СВО вынуждает «Газпром» разорвать транзитный контракт с Украиной
14 июля
Украина может сохранить транзит голубого топлива после 2024 года, если ее газотранспортная система будет в рабочем состоянии, а в Европе сохранится спрос. Об этом заявил директор департамента экономического развития МИД РФ Дмитрий Биричевский. Только не исключено, что прокачка российского газа через Украину прекратится еще до истечения действующего транзитного контракта.
Захарова: Россия формирует позицию на разъяснения Евросоюза по калининградскому транзиту
14 июля
Россия формирует позицию относительно предоставленных Еврокомиссией разъяснений по транзиту грузов в Калининградскую область. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В Евросоюзе назвали причину проблемы с транзитом грузов в Калининградскую область
14 июля
Ряд чиновников Евросоюза (ЕС) считает, что причиной проблемы с транзитом грузов в Калининград через Литву стали двусмысленные формулировки Еврокомиссии (ЕК) в санкционных документах.
Новости партнёров
×