Новости

Минфин США разрешил сделки с Россией по удобрениям, продуктам и лекарствам

Источник изображения: chelny24.ru

Министерство финансов США ослабило ограничительные меры против России, разрешив транзакции, связанные с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, лекарствами, медицинским оборудованием. Об этом сообщается на сайте американского финансового ведомства.

Отмечается, что Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) выдает России генеральную лицензию. 

«Все транзакции... в отношении производства, изготовления, продажи или транспортировки сельскохозяйственных товаров, оборудования, лекарств, изделий медицинского назначения, запасных частей и комплектующих или обновления программного обеспечения для медицинских устройств... разрешены», — говорится в документе.

Уточняется, что речь идет о продовольственных товарах для людей и животных, минеральных и органических удобрениях, семенах для посева, репродуктивных материалах для животноводства, лекарствах и медицинском оборудовании. США разрешили экспорт, импорт и реэкспорт товаров из этих категорий.

Кроме того, США временно разрешили операции с бывшим подразделением «Газпрома» — компанией Gazprom Germania GmbH в срок до 16 декабря текущего года.

Как сообщалось ранее, в Вашингтоне признали свое бессилие перед жесткими последствиями от санкций против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США предложили разрешить Украине наносить удары по военным объектам в России и Беларуси
11 июля
Советник конгресса США по безопасности в Европе Пол Массаро призвал разрешить Украине удары по военным объектам в РФ и Беларуси.
Страшный сон Европы: СВО вынуждает «Газпром» разорвать транзитный контракт с Украиной
14 июля
Украина может сохранить транзит голубого топлива после 2024 года, если ее газотранспортная система будет в рабочем состоянии, а в Европе сохранится спрос. Об этом заявил директор департамента экономического развития МИД РФ Дмитрий Биричевский. Только не исключено, что прокачка российского газа через Украину прекратится еще до истечения действующего транзитного контракта.
Еврокомиссия разрешила транзит грузов в Калининград по железной дороге
13 июля
Еврокомиссия (ЕК) опубликовала разъяснения по санкциям Евросоюза (ЕС), в соответствии с которыми транзит грузов через территорию Литвы разрешен при соблюдении ряда условий.
Литва направила в Еврокомиссию пожелания по транзиту в Калининград
13 июля
Литва передала Еврокомиссии документ с позицией по транзиту грузов в Калининградскую область через свою территорию.
Новости партнёров
×