Новости

Литва направила в Еврокомиссию пожелания по транзиту в Калининград

Источник изображения: lrt.lt

Литва передала Еврокомиссии документ с позицией по транзиту грузов в Калининградскую область через свою территорию. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните, сообщает ТАСС.

«Свои соображения по калининградскому транзиту мы направили в Еврокомиссию. Ее уточнение может быть оглашено уже на этой неделе», — отметила она

По словам Шимоните, ожидаемые рекомендации Еврокомиссии нельзя трактовать как двусторонний акт. Это документ Европейского союза, пояснила премьер. «Это не будет какая-то договоренность между Еврокомиссией и Литвой, требующей подписания представителями сторон», — заявила Шимоните.

По данным «Известий», Россия и Евросоюз якобы достигли договоренности в вопросе транзита товаров в Калининградскую область, который Литва ограничила 18 июня. В Кремле заявили, что ждут подвижек со стороны Вильнюса, окончательное решение не принято.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Известия»: Евросоюз и Россия договорились о транзите грузов в Калининградскую область
13 июля
Москва и Брюссель договорились о транзите грузов в Калининградскую область. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники с российской стороны сообщают «Известия».
В эстонском порту скопились взрывоопасные удобрения из-за санкций против РФ
13 июля
В крупнейшем морском эстонском порту международного значения Мууга скопились значительные запасы взрывоопасного нитрата аммония из-за санкций против России.
В Кремле отреагировали на публикацию о договоренности с ЕС по транзиту в Калининград
13 июля
Окончательное решение по вопросу транзита грузов в Калининградскую область еще не принято, Россия ждет подвижек в этой ситуации со стороны Литвы.
Новости партнёров
×