Новости

В эстонском порту скопились взрывоопасные удобрения из-за санкций против РФ

Источник изображения: rbc.ru

В крупнейшем морском эстонском порту международного значения Мууга скопились значительные запасы взрывоопасного нитрата аммония из-за санкций против России. Об этом сообщает Postimees.

По данным газеты, речь идет о 80 тыс. тонн удобрений, 12 тыс. тонн из которых — взрывоопасный нитрат аммония. Под санкциями находятся как владелец терминала в порту — компания DBT, так и владеющая удобрениями российская химическая компания «Акрон».

4 августа 2020 года в порту Бейрута произошел сильнейший взрыв 2 750 тонн аммиачной селитры. Груз был конфискован у владельцев судна Rhosus в 2013 году и хранился в портовой зоне. В результате взрыва погибли 210 человек, порядка 6 тыс. получили ранения.

Ранее сообщалось, что из-за санкций против России в Эстонии более чем на 60% сократился объем грузов, перевозимых по железной дороге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Visa сменила валюту расчета в Беларуси
9 июля
Международная платежная система Visa сменила валюту расчета в Беларуси с доллара США на евро.
Транзитный тупик: ЕС в ответ на успехи России в Донбассе усилил блокаду Калининграда
11 июля
С 10 июля вступил в силу запрет на транзит в Калининградскую область цемента, табака и других товаров, которые попали под санкции ЕС. Таким образом Брюссель усиливает частичную транспортную блокаду российского эксклава в ответ на успешное наступление российских войск в Донбассе. Западные СМИ сообщали, что Еврокомиссия изначально планировала пойти навстречу Москве по этому вопросу, но эта информация пока не подтверждается. Камнем преткновения наверняка стала позиция Литвы — ее представители открыто заявляют, что «Россия не заслуживает никаких уступок».
Глава Минтранса РФ исключил транспортную блокаду Калининграда
9 июля
Калининградская область не окажется в транспортной блокаде из-за действий Литвы по ограничению транзита.
В посольстве России в Эстонии ответили на обвинения МИД страны «в краже украинского зерна»
8 июля
Посольство России в Эстонии призвало эстонские официальные лица не тиражировать недостоверные сведения и не искажать действительность. Об этом говорится в заявлении дипломатической миссии РФ в Эстонии.
Новости партнёров
×