Новости

Visa сменила валюту расчета в Беларуси

Источник изображения: tass.ru

Международная платежная система Visa сменила валюту расчета в Беларуси с доллара США на евро. Об этом сообщает пресс-служба Беларусбанка.

«В связи с изменением международной платежной системой Visa валюты расчета информируем, что с 9 июля 2022 года вместо долларов США валютой расчетов банка с международной платежной системой Visa определен евро», — говорится в сообщении.

В марте Visa и Mastercard объявили о приостановке операций в России. С проблемами также столкнулись держатели карт белорусских банков с российским материнским капиталом.

Подробнее о последствиях санкций Запада в отношении Москвы и Минска читайте в материале RuBaltic.Ru «Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Эстонии рухнул объем железнодорожных перевозок из-за санкций против РФ
6 июля
В Эстонии из-за санкций против России более чем на 60% сократился объем грузов, перевозимых по железной дороге.
Санкции против России ускорили крах западного общества потребления
8 июля
Интервью с доктором политических наук, профессором СПбГУ Натальей Ереминой.
Эстонская Нарва из-за нехватки газа готовится объявить о чрезвычайной ситуации
7 июля
Власти эстонского города Нарва готовятся объявлять о чрезвычайной ситуации из-за дефицита газа. Об этом заявила мэр города Катри Райк.
Власти Литвы отказываются устанавливать «зеленые коридоры» для транзита грузов в Калининград
7 июля
Литовские дипломаты в настоящий момент работают с чиновниками Еврокомиссии (ЕК) над согласованием текста разъяснений по санкциям против РФ в контексте их выполнения по калининградскому транзиту.
Новости партнёров
×