Новости

«Известия»: Евросоюз и Россия договорились о транзите грузов в Калининградскую область

Источник изображения: yandex.ru

Москва и Брюссель договорились о транзите грузов в Калининградскую область. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники с российской стороны сообщают «Известия».

Со слов собеседников издания, Брюссель предоставил документ, который «полностью удовлетворил» Москву.

«В этом документе сказано, что нельзя ограничивать перемещение грузов между субъектами РФ. То есть все товары, идущие в область, будут выведены в виде исключения из санкционных списков. Речь идет как о железнодорожном, так и об автомобильном транзите», — сказал источник газеты‎.

По данным издания, Евросоюз уже ‎несколько недель согласовывает итоговый документ с Литвой.

Тем временем власти Калининградской области заявили, что пока не получали официальных уведомлений и документов от Евросоюза о снятии ограничений на транзит грузов с территории основной России в регион. Об этом пишет ТАСС.

Ранее руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков указывал, что Калининград не будет считать блокадой только полное возобновление транзита в регион.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве заявили о продолжении транзита удобрений в Калининград
11 июля
Транзит удобрений через территорию Литвы на калининградском направлении продолжится до достижения лимитов, установленных для данного типа грузов. Об этом заявила представитель Таможенного департамента республики Лина Лауринайтите-Григене.
В Литве оценили ситуацию с возможным ответом России на блокаду Калининграда
11 июля
Власти Литвы не воспринимают всерьез угрозы России относительно ответа на приостановку транзита части товаров через территорию балтийской республики в Калининградскую область.
В ЕК возложили на Литву ответственность за расширение запретов по транзиту в Калининград
11 июля
Европейская комиссия (ЕК) не давала Литве никаких новых разъяснений по транзиту в Калининград перед расширением запретов транзита. Об этом заявил представитель ЕК Дан Ферри на брифинге в Брюсселе.
Таможенники Литвы не впустили в страну десятки фур с грузами для Калининграда
12 июля
Литва за прошедшие сутки отказала во въезде более чем 30 грузовым автомобилям, которые пытались провезти товары в Калининград.
Новости партнёров
×