Новости

В Литве заявили о продолжении транзита удобрений в Калининград

Источник изображения: rusdozor.ru

Транзит удобрений через территорию Литвы на калининградском направлении продолжится до достижения лимитов, установленных для данного типа грузов. Об этом заявила представитель Таможенного департамента республики Лина Лауринайтите-Григене, передает LETA.

«По удобрениям российского производства предусмотрены исключения: можно будет в течение года перевезти 837,5 тыс. тонн хлорида кальция и 1,58 млн тонн минеральных и химических удобрений», — сказала представитель Таможенного департамента.

После достижения предела квоты, которая, по словам Лауринайтите-Григене, будет контролироваться на основе таможенных деклараций, перевозка прекращается.

С 10 июля к другим санкционным товарам, которые нельзя перевозить в Калининград через Литву, добавили цемент, спирт и другую продукцию. С 17 июля вступит в силу запрет на транспортировку российской стали и черных металлов, с 10 августа — угля и других твердых видов топлива, с 5 декабря — нефти и нефтепродуктов.

Ранее в Литве оценили ситуацию с возможным ответом России на блокаду Калининграда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин и Лукашенко обсудили незаконные ограничения Литвы на транзит в Калининград
11 июля
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
В ЕК возложили на Литву ответственность за расширение запретов по транзиту в Калининград
11 июля
Европейская комиссия (ЕК) не давала Литве никаких новых разъяснений по транзиту в Калининград перед расширением запретов транзита. Об этом заявил представитель ЕК Дан Ферри на брифинге в Брюсселе.
В Литве оценили ситуацию с возможным ответом России на блокаду Калининграда
11 июля
Власти Литвы не воспринимают всерьез угрозы России относительно ответа на приостановку транзита части товаров через территорию балтийской республики в Калининградскую область.
В Калининградской области на границе с Литвой скопилась очередь из сотен фур
11 июля
На российско-литовской границе в очереди стоят более 300 большегрузов. Автомобили пытаются выехать из Калининградской области.
Новости партнёров
×