Новости

В ЕК возложили на Литву ответственность за расширение запретов по транзиту в Калининград

Источник изображения: regnum.ru

Европейская комиссия (ЕК) не давала Литве никаких новых разъяснений по транзиту в Калининград перед расширением запретов транзита. Об этом заявил представитель ЕК Дан Ферри на брифинге в Брюсселе, передает ТАСС.

Напомним, что Литва расширила ограничения на транзит товаров в Калининградскую область.

«Мы находимся в контакте со всеми странами Евросоюза (ЕС), но по Литве нам нечего добавить к ситуации, которая была несколько дней назад. Что касается периодов введения в действие запретов на экспорт, импорт и транзит отдельных видов товаров [из России], вся информация представлена в регламентах ЕС [по санкциям против РФ]», — пояснил Ферри.

Вводя запрет на транзит в Калининградскую область цемента, табака и других товаров, которые попали под санкции Евросоюза, Брюссель усиливает частичную транспортную блокаду российского эксклава в ответ на успешное наступление российских войск в Донбассе. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Транзитный тупик: ЕС в ответ на успехи России в Донбассе усилил блокаду Калининграда».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва расширила ограничения на транзит товаров в Калининградскую область
11 июля
С сегодняшнего дня Литва расширила ограничения на транзит товаров в Калининградскую область через свою территорию. Об этом сообщили в таможне балтийской республики.
В Калининграде началась бессрочная акция протеста у Генерального консульства Литвы (фото)
11 июля
Информационно-аналитический портал RuBaltic.Ru проводит в Калининграде общественно-политическую акцию перед зданием Генерального консульства Литвы. Организаторы объявили пикет бессрочным.
Глава Калининградской области предложил меры в ответ на остановку Литвой транзита
11 июля
Власти Калининградской области предлагают ввести полный запрет на движение товаров между странами Балтии и Россией, за исключением транзита. Такие меры озвучил глава российского региона Антон Алиханов.
Путин и Лукашенко обсудили незаконные ограничения Литвы на транзит в Калининград
11 июля
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
Новости партнёров
×