Новости

Литва расширила ограничения на транзит товаров в Калининградскую область

Источник изображения: hodmysley.ru

С сегодняшнего дня Литва расширила ограничения на транзит товаров в Калининградскую область через свою территорию. Об этом сообщили в таможне балтийской республики, передает Reuters.com.

Как отметили в ведомстве, новые ограничения введены в отношении древесины, цемента, алкоголя и промышленных химикатов на основе спирта.

Вводя запрет на транзит в Калининградскую область цемента, табака и других товаров, которые попали под санкции Евросоюза (ЕС), Брюссель усиливает частичную транспортную блокаду российского эксклава в ответ на успешное наступление российских войск в Донбассе. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Транзитный тупик: ЕС в ответ на успехи России в Донбассе усилил блокаду Калининграда».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Visa сменила валюту расчета в Беларуси
9 июля
Международная платежная система Visa сменила валюту расчета в Беларуси с доллара США на евро.
Глава Минтранса РФ исключил транспортную блокаду Калининграда
9 июля
Калининградская область не окажется в транспортной блокаде из-за действий Литвы по ограничению транзита.
Транзитный тупик: ЕС в ответ на успехи России в Донбассе усилил блокаду Калининграда
11 июля
С 10 июля вступил в силу запрет на транзит в Калининградскую область цемента, табака и других товаров, которые попали под санкции ЕС. Таким образом Брюссель усиливает частичную транспортную блокаду российского эксклава в ответ на успешное наступление российских войск в Донбассе. Западные СМИ сообщали, что Еврокомиссия изначально планировала пойти навстречу Москве по этому вопросу, но эта информация пока не подтверждается. Камнем преткновения наверняка стала позиция Литвы — ее представители открыто заявляют, что «Россия не заслуживает никаких уступок».
«Наручники на мысль»: Альгирдас Палецкис написал о литовском «правосудии»
11 июля
Интервью с заслуженным журналистом Российской Федерации Галиной Сапожниковой.
Новости партнёров
×