Новости

В Калининградской области на границе с Литвой скопилась очередь из сотен фур

Источник изображения: exp.idk.ru

На российско-литовской границе в очереди стоят более 300 большегрузов. Автомобили пытаются выехать из Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба таможни российского региона.

«По данным на 9:00 11 июля сотрудники ТП МАПП "Чернышевское" оформили за сутки 200 большегрузов, следовавших в Литовскую Республику, и 298 машин — прибывших на территорию Калининградской области. Выезда из Российской Федерации ожидает 310 транспортных средств, въезда — 200 грузовиков», — говорится в сообщении.

Как указали в таможне, 5 июля в направлении Литвы в очереди на «Чернышевском» стояли 250 большегрузов, въезда в Калининградскую область ожидали 110 машин.

Напомним, ранее в таможне Литвы сообщили, что балтийская республика расширила ограничения на транзит товаров в Калининградскую область через свою территорию. Они введены в отношении древесины, цемента, алкоголя и промышленных химикатов на основе спирта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Калининградской области предложил меры в ответ на остановку Литвой транзита
11 июля
Власти Калининградской области предлагают ввести полный запрет на движение товаров между странами Балтии и Россией, за исключением транзита. Такие меры озвучил глава российского региона Антон Алиханов.
Путин и Лукашенко обсудили незаконные ограничения Литвы на транзит в Калининград
11 июля
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
В ЕК возложили на Литву ответственность за расширение запретов по транзиту в Калининград
11 июля
Европейская комиссия (ЕК) не давала Литве никаких новых разъяснений по транзиту в Калининград перед расширением запретов транзита. Об этом заявил представитель ЕК Дан Ферри на брифинге в Брюсселе.
В Литве оценили ситуацию с возможным ответом России на блокаду Калининграда
11 июля
Власти Литвы не воспринимают всерьез угрозы России относительно ответа на приостановку транзита части товаров через территорию балтийской республики в Калининградскую область.
Новости партнёров
×