Новости

Власти Калининграда объяснили, в какой форме возобновление транзита устроит регион

Источник изображения: profile.ru

Калининград не будет считать блокадой только полное возобновление транзита в регион. Об этом заявил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков, передает РИА Новости.

В пресс-службе пояснили, что Калининград готов к любому развитию событий, но власти надеются, что здравомыслие политиков Евросоюза возьмет верх и транзит будет возобновлен полностью.

«Нас как регион устроит только полное возобновление транзита калининградских российских товаров из России, по сути, в Россию, который был до 17 июня; все остальное будет частичной либо полной блокадой», — подчеркнул Лысков.

Ранее стало известно, что власти Литвы отказываются устанавливать «зеленые коридоры» для транзита грузов в Калининград.

Напомним, с 17 июня со вступлением в действие очередного пакета санкций ЕС против РФ был прекращен транзит через Литву в Калининградскую область стали, цветных металлов и других грузов. С 10 июля ожидается запрет на ввоз спирта и других подсанкционных продуктов, с 10 августа — угля и других видов твердого топлива, с 5 декабря — нефти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Губернатор Калининградской области предложил ответ на устроенную Литвой блокаду
5 июля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил в качестве ответной меры на запрет транзита подсанкционных товаров через Литву полностью запретить ввоз и вывоз грузов в Россию через страны Балтии.
Калининградские дальнобойщики пожаловались на нападения в Литве
6 июля
В Литве неизвестные нападают на фуры калининградских дальнобойщиков.
Губернатор Калининградской области допустил строительство выделенных трасс в регион
6 июля
В будущем между Калининградской областью и территорией основной России можно построить выделенные железную и автомобильную дороги для грузовых перевозок.
Посольство России в Литве осудило снос памятника советским воинам в Клайпеде
6 июля
Снос мемориала советским воинам-освободителям в Клайпеде вызывает горечь и негодование. Об этом заявили в посольстве России в Литве.
Новости партнёров
×