Новости

Посольство России в Литве осудило снос памятника советским воинам в Клайпеде

Источник изображения: yandex.ru

Снос мемориала советским воинам-освободителям в Клайпеде вызывает горечь и негодование. Об этом заявили в посольстве России в Литве. Соответствующий пост размещен в telegram-канале диппредставительства.

Дипломаты отметили, что голос разума, а также требования внушительной части клайпедчан отказаться от этого намерения так и не были услышаны властями балтийской республики.

«Неужели красноармейцы, отдавшие свои жизни для того, чтобы передать этот город литовцам, заслуживают подобного отношения — отношения, основывающегося на жуткой неблагодарности, издевательстве и глумлении? Нет сомнений: если не нынешнее здешнее поколение, то его потомки дадут правильную оценку этому периоду времени и происходившим в нëм злодеяниям литовских властей и принесут покаяние павшим бойцам за содеянные их предками бесчинства», — подчеркивается в сообщении.

Дипломаты добавили, что сегодня они скорбят вместе со всеми, «кто хранит память о великом подвиге советского народа, освободившего мир от коричневой чумы, кто видит эту чудовищную несправедливость, когда клайпедские власти сносят памятник тем, кому они обязаны самим существованием Клайпеды, как и своим собственным существованием».

Ранее стало известно о том, что в Клайпеде частично демонтировали мемориал советским воинам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отключение промышленности и продуктовые карточки? Что ждет Литву к зиме
4 июля
Продолжение интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
В Литве сочли поражением компромиссную позицию Еврокомиссии по Калининграду
2 июля
В Вильнюсе разочарованы позицией Еврокомиссии по вопросу транзита товаров в Калининградскую область; ожидается, что в ближайшее время Москве разрешат использовать территорию ЕС для перевозок всех видов грузов.
РФ сотрет Литву с лица земли: военный эксперт рассказал о последствиях блокады Калининграда
4 июля
Россия может стереть Литву с лица земли из-за желания поиграть с Калининградской областью, как с «елочной игрушкой». Такое мнение высказал американский военный аналитик Скотт Риттер.
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер на запрет транзита Литвой
4 июля
Власти Калининградской области подготовили проект ответных мер, которые могут быть введены в ответ на блокаду Литвой грузового транзита в регион. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.
Новости партнёров
×