Новости

Таможенники Литвы не впустили в страну десятки фур с грузами для Калининграда

Источник изображения: rbc.ru

Литва за прошедшие сутки отказала во въезде более чем 30 грузовым автомобилям, которые пытались провезти товары в Калининград. Об этом сообщила Таможенная служба балтийской республики.

«Литовская таможня сообщает, что за прошедшие сутки из Калининградской области и Беларуси в Литву было отказано во въезде 34 грузовым автомобилям с санкционными грузами», — говорится в сообщении.

В машинах, которые развернули обратно в Россию и Беларусь, перевозились автозапчасти, древесина и изделия из нее, мебель, смазочные материалы, стекло и спиртные напитки.

Кроме того, на контрольно-пропускном пункте Панемуне, где в настоящее время ведется ремонт моста Луиза из Российской Федерации и разрешено только пешеходное движение, 5 лицам, перевозившим алкоголь, было отказано во въезде.

Ранее в Литве оценили ситуацию с возможным ответом России на блокаду Калининграда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве заявили о продолжении транзита удобрений в Калининград
11 июля
Транзит удобрений через территорию Литвы на калининградском направлении продолжится до достижения лимитов, установленных для данного типа грузов. Об этом заявила представитель Таможенного департамента республики Лина Лауринайтите-Григене.
В Литве оценили ситуацию с возможным ответом России на блокаду Калининграда
11 июля
Власти Литвы не воспринимают всерьез угрозы России относительно ответа на приостановку транзита части товаров через территорию балтийской республики в Калининградскую область.
В ЕК возложили на Литву ответственность за расширение запретов по транзиту в Калининград
11 июля
Европейская комиссия (ЕК) не давала Литве никаких новых разъяснений по транзиту в Калининград перед расширением запретов транзита. Об этом заявил представитель ЕК Дан Ферри на брифинге в Брюсселе.
В Калининградской области на границе с Литвой скопилась очередь из сотен фур
11 июля
На российско-литовской границе в очереди стоят более 300 большегрузов. Автомобили пытаются выехать из Калининградской области.
Новости партнёров
×