Новости

В Кремле отреагировали на публикацию о договоренности с ЕС по транзиту в Калининград

Источник изображения: sportrbc.ru

Окончательное решение по вопросу транзита грузов в Калининградскую область еще не принято, Россия ждет подвижек в этой ситуации со стороны Литвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Пока никакой финализации этой ситуации нет. Мы ожидаем каких-то подвижек, но пока мы констатировать, что эта проблема снята, не можем», — отметил он.

Ранее «Известия» сообщали, что Москва и Брюссель якобы достигли договоренности о транзите грузов в российский эксклав через территорию Литвы. Власти Калининградской области в свою очередь заявили, что пока не получали официальных уведомлений и документов о снятии ограничений.

Литва 18 июня прекратила транзит подсанкционных товаров в Калининградскую область через свою территорию. Власти региона предложили четыре варианта ответных мер на ограничение перевозки грузов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Таможенники Литвы не впустили в страну десятки фур с грузами для Калининграда
12 июля
Литва за прошедшие сутки отказала во въезде более чем 30 грузовым автомобилям, которые пытались провезти товары в Калининград.
«Полезные европейские идиоты»: Медведев прокомментировал падение евро к доллару
12 июля
Курсы евро и доллара впервые за 20 лет сравнялись. Прогнозы по поводу наступления системного кризиса в еврозоне начинают сбываться. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
В Польше решение Европейского суда по «Северному потоку — 2» назвали угрозой для Украины
12 июля
Решение Европейского суда по «Северному потоку — 2» может обернуться катастрофой для Украины. Об этом заявил экс-глава нефтегазовой компании Польши PGNiG Петр Возняк.
«Известия»: Евросоюз и Россия договорились о транзите грузов в Калининградскую область
13 июля
Москва и Брюссель договорились о транзите грузов в Калининградскую область. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники с российской стороны сообщают «Известия».
Новости партнёров
×