Новости

В Польше решение Европейского суда по «Северному потоку — 2» назвали угрозой для Украины

Источник изображения: yakutsk.ru

Решение Европейского суда по «Северному потоку — 2» может обернуться катастрофой для Украины. Об этом заявил экс-глава нефтегазовой компании Польши PGNiG Петр Возняк, передает money.pl.

Напомним, что суд Евросоюза (ЕС) частично признал иск против Еврокомиссии оператора «Северного потока — 2» компании Nord Stream 2 AG в отношении газовой директивы ЕС. Таким образом, он признал, что совершил ошибку в своем решении от 20 мая 2020 года, отклонив жалобу по поводу того, что поправки в директиву дискриминируют оператора трубопровода. Теперь Nord Stream 2 AG имеет право вновь подать иск против газовой директивы Европейского союза в суд для повторного рассмотрения.

«Затем "Северный поток — 2" будет запущен, что приведет к остановке транзита через Украину. Это для Украины означает катастрофу. Ей будет грозить опасность замерзнуть зимой. Единственным способом что-то сделать было бы обращение в Кремль с просьбой включить страну в российскую газовую систему, что будет иметь политические последствия», — пояснил Возняк.

Ранее в Бундестаге призвали Германию запустить «Северный поток — 2».

Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Выстрел в ногу: блокировка «Северного потока — 2» взорвала цены на газ в Европе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Наручники на мысль»: Альгирдас Палецкис написал о литовском «правосудии»
11 июля
Интервью с заслуженным журналистом Российской Федерации Галиной Сапожниковой.
В странах Балтии рекордно подорожало электричество
11 июля
Среднесуточная стоимость электроэнергии в странах Балтии выросла до рекордных 415,65 евро за мегаватт-час. Об этом свидетельствуют данные на сайте биржи Nord Pool.
В Польше избили украинку за речь на родном языке
12 июля
В столице Польши жестоко избили украинку, которая разговаривала на родном языке.
Граждане Польши получат на Украине особый статус
11 июля
Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной рады проект закона о предоставлении гражданам Польши особого статуса. Об этом заявил польский лидер Анджей Дуда.
Новости партнёров
×