Новости

В Польше избили украинку за речь на родном языке

Источник изображения: maximonline.ru

В столице Польши жестоко избили украинку, которая разговаривала на родном языке. Нападавшая возмутилась, что женщина получает пособие и не платит налоги. Об этом сообщает Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения на своей странице в Facebook (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в России).

По данным Центра мониторинга, украинка Анна шесть лет проживает в Польше. Но, идя недавно за дочкой в детский сад, говорила по телефону на украинском языке, за что подвергалась нападению со стороны местной жительницы. Женщину ударили сзади по голове.

По словам Анны, полька во время избиения кричала, выражаясь нецензурно.
«Ты тряпка, возвращайся на Украину. Я тут работаю и плачу налоги, а ты получаешь 500+», — угрожала нападавшая.

Анна пыталась объяснить, что уже давно живет в Варшаве. Но этот аргумент не остановил разъяренную женщину.

Избиения остановили только свидетели: неизвестный мужчина закричал, что записывает всë происходящее на видео, а другая женщина, проходившая мимо, вызвала полицию. Но свидетелям не удалось задержать нападавшую, по их словам, она вела себя агрессивно.

Полиция приняла только заявление о краже цепочки, намеренно игнорируя вопрос о нападении по национальному признаку. Сообщается, что Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения сам уведомил прокуратуру о совершении преступления на почве национальной ненависти.

Ранее сообщалось о том, что в Польше двое украинцев зарезали соотечественницу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Платите за украинцев»: Польша требует репараций от Германии
5 июля
Польша намерена добиваться от Германии репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. Об этом заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Варшава уже не первый год пытается доказать, что немцы задолжали ей круглую сумму. Но сегодня ее требования заиграли новыми красками: польские власти, прикрываясь историей, претендуют на возмещение ущерба за поддержку Украины.
Глава Минобороны Польши назвал посла Украины в Германии «полезным идиотом Кремля»
6 июля
Заявления посла Украины в Германии Андрея Мельника служат Кремлю, а не свободному миру. Об этом заявил глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак.
Погибшие в Белгороде в результате удара ВСУ оказались гражданами Украины
3 июля
Трое из четырех погибших в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) Белгородской области оказались украинцами. Об этом заявил местный губернатор Вячеслав Гладков.
Польские фанаты вывесили антиукраинский баннер на футбольном матче
9 июля
Фанаты футбольного клуба «Погонь» (Щецин, Польша) вывесили баннер «Волынь 43 — мы помним» во время матча Лиги конференций УЕФА против исландского «Рейкьявика».
Новости партнёров
×