Новости

Глава МИД Латвии: санкции против России показали неготовность ЕС к энергонезависимости

Источник изображения: lz.lv

Первые антироссийские санкции показали неготовность Евросоюза (ЕС) быть самостоятельным в энергетическом вопросе. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает Rus.LSM.lv.

Но, по его мнению, ЕС следует не приостанавливать санкционную политику в отношении России, а продолжать расширять ограничительные меры и добиться того, чтобы Европа перестала зависеть от российской энергетики.

«Мы просто должны продолжать делать всё, чтобы Европа, чтобы Латвия не зависела от российской энергии, чтобы деньги не уходили в эту страну [Россию] и чтобы мы могли строить свою экономику на других основаниях», — пояснил Ринкевич.

Министр уверен в том, что дальнейшие санкции против РФ нужны не только для достижения ЕС полной энергонезависимости, но и чтобы предотвратить возможные военные «атаки» со стороны России в будущем, ослабив ее экономику и военную промышленность.

Напомним, накануне постоянные представители государств — членов Европейского союза одобрили седьмой по счету пакет санкций против России, который включают в себя эмбарго на золото и заморозку активов Сбербанка.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Евросоюзе утвердили седьмой пакет санкций против России
20 июля
Постпреды стран Европейского союза утвердили седьмой пакет санкций против России, которые включают в себя эмбарго на золото и заморозку активов Сбербанка. Об этом заявил постпред Литвы в ЕС Арнольдас Пранцкявичюс.
Глава МИД Литвы похвастался введением квотного режима на транзит товаров в Калининград
20 июля
Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис считает существенным достижением введение Европейским союзом квотного режима на транзит товаров в Калининград.
Убийство Цезаря и исчезновение динозавров: Медведев обнародовал «список грехов» России
20 июля
Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев опубликовал «список грехов» России, в которых ее обвиняют страны Запада.
Лавров: Европа исчерпала весь свой потенциал санкций против России
20 июля
Европейский союз исчерпал все свои возможности по нанесению ущерба экономике России с помощью санкций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости партнёров
×