Новости

Глава МИД Литвы похвастался введением квотного режима на транзит товаров в Калининград

Источник изображения: voennoedelo.com

Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис считает существенным достижением введение Европейским союзом квотного режима на транзит товаров в Калининград. Об этом сообщает Delfi.lt.

«Квоты введены, и достаточно жесткие квоты, на транзит подсанкционных товаров через Евросоюз в Калининград», — сказал Ландсбергис.

По словам министра, это существенное достижение, потому что санкции в такой форме очень ощутимы для РФ.

«Возможно, представители Еврокомиссии не всегда решаются на использование таких формулировок, но это квотный режим, России запрещено провозить через территорию ЕС больше [продукции], чем разрешает Еврокомиссия», — подытожил Ландсбергис.

Ранее в Госдуме сравнили прибалтийских политиков со старыми проститутками.

С 10 июля вступил в силу запрет на транзит в Калининградскую область цемента, табака и других товаров, которые попали под санкции ЕС. Таким образом Брюссель усиливает частичную транспортную блокаду российского эксклава в то время, как ВС РФ успешно наступают в Донбассе. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Транзитный тупик: ЕС в ответ на успехи России в Донбассе усилил блокаду Калининграда».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер-министр Литвы обвинила Россию в повышении цен на газ
19 июля
Сокращение поставок Россией газа в Европу влияет на рост цен на голубое топливо в Литве. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
В МИД Литвы рассказали, какого результата добивались от ЕК в вопросе транзита в Калининград
19 июля
Литва запросила у Еврокомиссии (ЕК) публичные разъяснения относительно транзита санкционных российских товаров в Калининград, а не его отмены, заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
В Калининград из Москвы запустят дополнительный поезд
19 июля
Холдинг «Российские железные дороги» назначил дополнительный поезд из Калининграда в Москву с 21 июля.
Международное энергетическое агентство: Европе необходим газ из РФ, чтобы пережить зиму
19 июля
Попытки Европы разнообразить поставщиков газа не помогут пережить зиму без российского газа. Об этом заявил руководитель Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.
Новости партнёров
×