Новости

Спикер Госдумы возложил на Зеленского и США ответственность за удар по СИЗО в ДНР

Источник изображения: rbc.ru

Ответственность за ракетный удар по СИЗО в Еленовке Донецкой народной республики (ДНР), где содержались пленные бойцы батальона «Азов» (запрещен в РФ), лежит на президенте Украины Владимире Зеленском и США. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

«За ракетным ударом по СИЗО в Еленовке стоят президент [Украины Владимир] Зеленский и Вашингтон. Сделано это с одной целью — не допустить нового Нюрнбергского процесса, где пленные нацисты-азовцы стали бы давать показания», — написал он.

По мнению Володина, «Вашингтон и Киев убирают свидетелей своих преступлений против человечества, чтобы граждане европейских государств и США не отвернулись от них, а поставки оружия и боеприпасов продолжались».

«Публичные признания своих зверств националистами батальона "Азов" неминуемо привели бы к требованиям привлечь к уголовной ответственности руководителей ряда стран НАТО», — заявил политик.

Ракетный удар по СИЗО в Еленовке был нанесен в ночь на 29 июля. По последним данным, погибли 53 из 193 человек, содержавшихся в учреждении. На месте удара были найдены обломки американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Следственный комитет России расследует уголовное дело в связи с атакой на СИЗО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
От въезжающих в Латвию из РФ стали требовать осуждения спецоперации на Украине
29 июля
Латвийские должностные лица требуют от въезжающих в страну из России подписать документ об осуждении спецоперации РФ на Украине.
Апелляционный суд Киева смягчил приговор российскому военному
29 июля
Апелляционный суд Киева смягчил приговор получившему пожизненный срок российскому военнослужащему Вадиму Шишимарину до 15 лет лишения свободы.
В ДНР на месте удара по колонии с украинскими военнопленными найдены обломки ракет HIMARS
29 июля
Обломки ракет американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, которую используют Вооруженные силы Украины, найдены на месте удара по колонии с украинскими военнопленными в Еленовке.
Путин одобрил идею выдачи жилищных сертификатов жителям ДНР и ЛНР
29 июля
Президент России Владимир Путин во время встречи с вице-премьером Маратом Хуснуллиным одобрил его идею выдавать жилищные сертификаты жителям Донбасса, которые потеряли квартиры в результате боевых действий.
Новости партнёров
×