Новости

В ДНР на месте удара по колонии с украинскими военнопленными найдены обломки ракет HIMARS

Источник изображения: myseldon.com

Обломки ракет американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, которую используют Вооруженные силы Украины, найдены на месте удара по колонии с украинскими военнопленными в Еленовке. Об этом заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

По его словам, политическое руководство Украины знало, что пленные содержатся на территории колонии, а потому сознательно уничтожило их ракетным ударом.

«Хотелось бы отметить, что место содержания пленных определяла сама Украина. Поэтому украинское руководство точно знало, где содержатся пленные и в каком месте», — сказал Басурин.

Как отметил специальный представитель Народной милиции, решение об уничтожении украинских военных было принято в Киеве с целью недопущения дальнейшего разглашения совершенных ими преступлений.

«Хотел бы заметить, что даже нехватка боеприпасов их не остановила, чтобы закрыть рот тем украинским военнопленным, которые начали рассказывать о том, как они убивали, где убивали и за что убивали гражданское население», — подчеркнул специальный представитель.

Ранее стало известно, что в результате ночного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по тюрьме в Еленовке погибли 53 человека, еще 130 пострадали. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава ДНР договорился о взаимодействии с Брестской областью
27 июля
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Беларусь.
Минобороны России запустило паромы из Ейска в Мариуполь
27 июля
Министерство обороны России запустило регулярную паромную линию Ейск — Мариуполь. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Три города ДНР остались без воды из-за обстрелов со стороны ВСУ
27 июля
В результате обстрелов со стороны Вооруженных формирований Украины сразу в трех крупных городах Донецкой народной республики прекращена подача воды.
В результате ударов ВСУ по тюрьме в ДНР погибли десятки украинских военнопленных
29 июля
В результате ночного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по тюрьме в Еленовке погибли 40 человек, еще 130 пострадали. Об этом сообщил заместитель министра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.  
Новости партнёров
×