Новости

Египет расторг контракты на покупку украинской пшеницы

Источник изображения: heywownews.com

Египет расторг контракты на поставку 240 тыс. тонн украинской пшеницы, забронированных Главным управлением по поставкам товаров (GASC). Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что изначально Египет планировал импортировать 300 тыс. тонн пшеницы, но в мае стало известно, что один груз не смог покинуть порт, а четыре других так и удалось загрузить.

В публикации указывается, что в итоге GASC освободил украинские компании ООО СП «Нибулон» и дочернюю компанию поставщика украинской сельхозпродукции «Кернел» Inerco Trade от дальнейших обязательств по поставкам, несмотря на отсутствие в контрактах пункта о форс-мажоре.

Собеседники издания подчеркнули, что данные грузы были куплены в декабре по ценам от 346 до 360 долларов за тонну, включая стоимость доставки. Но после начала военной спецоперации России на Украине, ускорившей рост мировых цен на зерно, GASC в апреле заплатил 494,25 доллара за тонну пшеницы.

По данным издания, пятый груз застрял в порту Черноморска и ожидается, что он отплывет, как только получит разрешение.

Ранее сообщалось, что эстонская компания Mangelbert OU может быть причастна к краже украинского зерна.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Жертвой атаки ВСУ на погранпункт в Брянской области стал молдаванин
26 июля
Один гражданин Молдовы погиб, еще один получил ранения в результате атаки Вооруженных сил Украины на пограничный пункт «Троебортное» в Брянской области.
Депутат Народного совета ДНР считает возможным признание Минском республик Донбасса
26 июля
Дипломатическое признание Минском Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на данном этапе вполне возможно. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский в комментарии RuBaltic.Ru.
В Госдуме сочли невозможным будущее ДНР и ЛНР в составе Украины
26 июля
Будущее Донецкой и Луганской народных республик в составе Украины невозможно после событий, которые произошли в 2014 году, уверен зампред комитета Госдумы по СНГ Артем Туров.
Минобороны России запустило паромы из Ейска в Мариуполь
27 июля
Министерство обороны России запустило регулярную паромную линию Ейск — Мариуполь. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Новости партнёров
×