Новости

В Госдуме сочли невозможным будущее ДНР и ЛНР в составе Украины

Источник изображения: dailymoscow.ru

Будущее Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в составе Украины невозможно после событий, которые произошли в 2014 году, уверен зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров. Об этом он заявил на панельной дискуссии «Образ совместного будущего: форматы участия ЛНР и ДНР в евразийской интеграции» в рамках форума финалистов конкурса молодых международников СНГ имени А. А. Громыко.

«Будущее ДНР и ЛНР [в составе Украины] невозможно после тех событий, которые произошли в 2014 году. Республики выбрали свой путь, Россия признала их независимость. Народ ЛДНР и его руководство очень плотно настроены на интеграцию с РФ. После окончательного освобождения этих территорий граждане определят судьбу. Их судьба неразрывно будет связана с Россией», — отметил депутат.

По его словам, на протяжении последних восьми лет «Украина использовалась Западом», и «никто [из западных стран] не думал об украинском народе».

«Здесь создавались биологические центры, которые использовались для исследования геномов, они испытывались в том числе на гражданском населении. Та ядерная программа, то вооружение и милитаризация, которые происходили, говорят о том, что страна использовалась как инструмент давления на РФ. Нам необходимо обеспечить свою безопасность на многие десятки лет вперед. А те горячие головы, которые сейчас находятся в столице бывшей Украины, всего-навсего выполняют определенные задачи», — пояснил Туров.

Он добавил, что «за последние 10 лет неонацистские группировки вшились в Вооруженные силы, в полицию, спецслужбы». «Мне как внуку фронтовика — один дед у меня погиб во время войны — очень страшно за то, что происходит на территории братской Украины. По факту здесь заново зародился нацизм, фашизм, который угрожал миллионам людей», — заявил депутат.

Также Туров отметил, что жители контролируемой РФ части Харьковской области видят свое будущее в интеграции с Россией. РФ ведет спецоперацию на Украине с 24 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В турецком отеле поляки избили российских туристов
26 июля
В отеле Quattro Beach в турецкой Алании произошла драка между польскими и российскими туристами на фоне событий на Украине.
Le Monde сообщила об исчерпании Евросоюзом возможностей по санкциям против РФ
26 июля
Евросоюз исчерпал возможности санкций против России, что продемонстрировал последний пакет, введенный 21 июля.
Последствия СВО: Авиация РФ уничтожила более 40 иностранных наемников в ДНР, большинство — поляки
26 июля
По сообщению Минобороны РФ, ударом высокоточных ракет воздушного базирования по пункту временной дислокации подразделений «Иностранного легиона» в Константиновке Донецкой Народной Республики (ДНР) уничтожено более 40 иностранных наемников, большинство из которых поляки.
Депутат Народного совета ДНР: Польша и страны Балтии «напрашиваются» на денацификацию (видео)
26 июля
Польша и страны Балтии будут первыми в пуле стран, которые должны быть наказаны за свои действия и слова в отношении России. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский в комментарии RuBaltic.Ru.
Новости партнёров
×