Новости

Эстонская компания подозревается в краже украинского зерна

Источник изображения: agro-matik.ru

Эстонская компания Mangelbert OU может быть причастна к краже украинского зерна. Об этом сообщает Delfi.

По данным издания, таможенные органы Турции в районе порта Карасу задержали торговое судно, перевозившее украинское зерно. В МИД Украины сообщили, что на судне находилось 4,5 тысячи тонны зерна.

В настоящее время Анкара обсуждает вопрос принадлежности груза с РФ, ООН и другими странами. Между тем стало известно, что контракт на продажу зерна был подписан между эстонской компанией Mangelbert OU и Турцией. При этом эстонская фирма, которая является официально зарегистрированным в Европе предприятием, заверила партнера в законности сделки.

Фирма Mangelbert OU основана в 1999 году, ее штаб-квартира расположена в Таллине. Сфера деятельности Mangelbert OU — оптовая продажа зерна, необработанного табака, семян и корма для скота. Оборот предприятия в 2021 году вырос в 3 раза, достигнув 20 млн евро, из которых половина пришлась на перевозки зерна в Турцию.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о предложенных Россией направлениях вывоза украинского зерна.

Продолжение специальной военной операции России все сильнее сказывается на сельском хозяйстве Украины. Официальный Киев рапортует об успешном завершении посевной кампании. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Последняя посевная: спецоперация России нанесла серьезный удар по украинской экономике».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Эстонии предложил вывезти зерно с Украины
26 апреля
На фоне возможного мирового продовольственного кризиса страны Запада должны вывезти зерно с Украины, чтобы избежать голода. Об этом заявил президент Эстонии Алар Карис.
В парламенте Эстонии заподозрили украинских беженцев в намерении заниматься проституцией
14 апреля
Беженцы из Украины завезли в Эстонию инфекционные заболевания и вскоре могут начать заниматься проституцией. Об этом заявил вице-председатель партии EKRE и член Рийгикогу (парламента) Март Хельме.
Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Эстонию
28 июня
МИД России рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Эстонию «в связи с откровенно враждебным отношением» балтийской республики к РФ.
В Таллине назовут площадь в честь Украины
10 июня
В столице Эстонии решили создать площадь Украины. Об этом заявил вице-мэр Таллина Йоозеп Вимм.
Новости партнёров
×