Новости

Депутат Народного совета ДНР считает возможным признание Минском республик Донбасса

Источник изображения: donbasstoday.ru

Дипломатическое признание Минском Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на данном этапе вполне возможно. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский в комментарии аналитическому порталу RuBaltic.Ru.

По словам депутата, раньше вопрос осложнялся тем, что Беларусь играла большую роль в параллельном экспорте в Россию, так как Запад применял в отношении Москвы более жесткие санкции.

«Но сейчас в связи с тем, что Беларусь находится под такими же практически санкциями, я думаю, вполне возможным было бы признание республик. Это облегчило бы отношения и политические, и экономические между Беларусью и республиками Донбасса. И в дальнейшем, думаю, принесло бы большое уважение, которое и так имеется, но было бы еще больше уважения к республикам и лично к [президенту Беларуси Александру] Лукашенко со стороны народа Донбасса», — пояснил Бердичевский.

Ранее Лукашенко заявлял, что Минск де-факто признал независимость ДНР и ЛНР, а также принадлежность Крыма России.

Есть ли сегодня необходимость в официальном признании Минском ДНР и ЛНР и какую роль может играть Беларусь в восстановлении Донбасса и специальной военной операции России на Украине (СВО)? Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Взгляд из Беларуси: Россия должна объявить СВО операцией национального освобождения украинцев».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Депутат Госдумы рассказал о желании Харьковской области быть вместе с Россией
26 июля
Жители контролируемой РФ территории Харьковской области видят свое будущее в интеграции с Россией, заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров.
Собчак: против историка моды Васильева готовят дело об оскорблении армии РФ из Литвы
26 июля
Полиция начала проверку в отношении историка моды и телеведущего Александра Васильева на предмет возможной дискредитации Вооруженных сил РФ.
В Госдуме сочли невозможным будущее ДНР и ЛНР в составе Украины
26 июля
Будущее Донецкой и Луганской народных республик в составе Украины невозможно после событий, которые произошли в 2014 году, уверен зампред комитета Госдумы по СНГ Артем Туров.
В Донбассе ждут белорусских строителей для помощи в восстановлении инфраструктуры (видео)
26 июля
Восстановление инфраструктуры и жилых комплексов на территории Донецкой народной республики (ДНР) будет длиться несколько лет и задействованы в нем будут белорусские компании наравне с российскими.
Новости партнёров
×