Новости

Лукашенко заявил о фактическом признании Минском ДНР и ЛНР

Источник изображения: president.gov.by

Минск де-факто признал независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также принадлежность Крыма России. В случае необходимости будет принят официальный документ. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству «Франс Пресс».

По его словам, пока в официальном признании нет никакой необходимости.

«Это бы ничего не добавило ни Луганску, ни Донецку, ни Крыму. Но если Крыму, Луганску, Донецку надо будет продовольствие, кирпич, цемент, восстанавливать и прочее, мы будем им помогать», — сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что если в признании независимости ЛНР и ДНР будет какой-то смысл, то Минск это сделает.

«Но какой смысл сегодня, признаю я публично или не признаю. Мы фактически с ними сотрудничаем», — указал президент.

Лукашенко подчеркнул, что будет помогать Луганску, Донецку и Крыму и не собирается этого прятать.

«То есть де-факто мы признали, что есть Крым, Луганск и Донецк. Потому что мы с ними сотрудничаем. А это всё болтовня: "Почему там Лукашенко признал, не признал?.." Надо — признаю указом президента. Если это нужно будет. Но сейчас это ничего не даст дополнительно», — заключил белорусский лидер.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Украину сесть за стол переговоров с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Крым становится экономическим ключом к возрождению Херсона и Запорожья
19 июля
Для Херсона и Запорожья, освобожденных в ходе специальной военной операции России на Украине (СВО), открываются новые перспективы экономического развития. Ключевым стратегическим центром обеспечения транспортных и продовольственных связей этих территорий с Россией становится Крым, с которого наконец сняты все блокады киевского режима.
Военные РФ уничтожили в ДНР пункт временной дислокации наемников «иностранного легиона»
18 июля
В Константиновке Донецкой народной республики (ДНР) российская армия уничтожила высокоточными ракетами воздушного базирования пункт временной дислокации наемников так называемого украинского «иностранного легиона».
«До дури доходит»: Лукашенко рассказал, как власти стран Балтии реагируют на безвиз Беларуси
19 июля
Власти Литвы, Латвии и Польши в бешенстве из-за того, что Беларусь ввела безвизовый режим для граждан этих республик. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником.
Прибалтийский базар: Латвия закатила скандал Беларуси
21 июля
Песенный конкурс «Славянский базар», ежегодно проводимый в Витебске, в этом году обернулся скандалом между Республикой Беларусь и Латвией. Повод был найден самый невинный: им послужило интервью, которое дал президент Беларуси Александр Лукашенко воспитанникам Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV.
Новости партнёров
×