Новости

Лукашенко призвал Киев сесть за стол переговоров с Москвой

Источник изображения: yandex.ru

Украина должна сесть за стол переговоров с Россией и согласиться, что больше не будет угрожать РФ. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству «Франс Пресс», сообщает telegram-канал «Пул Первого».

По его словам, главным условием является безопасность России.

«Дайте гарантии. Помогите Киеву. Киев даст эти гарантии, если вы, натовцы и американцы, согласитесь, что с территории Украины никогда не будет угрозы российской территории. А тогда Россия даст гарантии безопасности Украине», — отметил Лукашенко.

Ранее стало известно о том, что Италия может приостановить поставки оружия на Украину. Такое предположение сделал глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо. По его словам, отставка премьер-министра страны Марио Драги приведет к параличу государственного аппарата и не позволит оперативно согласовать очередной пакет военной помощи Киеву. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Дальше сами: в НАТО предупреждают Украину о приостановке поставок оружия».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кружевные трусики и ЕС: евролибералы Украины объединились с ворами вокруг русофобии
20 июля
Главная движущая сила украинской русофобии — коррупционеры, которые объединяются как с неонацистами, так и с либеральными получателями западных грантов, работающими на геополитическое сближение Украины с ЕС и НАТО. Всех их объединяет животная ненависть к России, приход которой в регионы востока и юга уничтожает коррупционную систему государственной власти и управления Украиной.
Эвакуация промышленности: Украина прощается с северным Донбассом
21 июля
Верховная рада Украины приняла постановление о принудительном отчуждении имущества Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ). Очевидно, следующим шагом станет процедура эвакуации завода подальше от линии фронта. Сохранить контроль над севером Донецкой области Киев уже не рассчитывает.
Прибалтийский базар: Латвия закатила скандал Беларуси
21 июля
Песенный конкурс «Славянский базар», ежегодно проводимый в Витебске, в этом году обернулся скандалом между Республикой Беларусь и Латвией. Повод был найден самый невинный: им послужило интервью, которое дал президент Беларуси Александр Лукашенко воспитанникам Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV.
Запорожскую АЭС атаковали украинские беспилотники с боевыми головками
20 июля
Киев атаковал Запорожскою АЭС с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщил представитель ВГА области Владимир Рогов в своем telegram-канале.
Новости партнёров
×