Новости

Даля Грибаускайте призвала депутатов заниматься работой, а не выяснять отношения

0  
Источник изображения: topre.ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала парламентариев избегать выяснения отношений с переходом на личности. Об этом она заявила в интервью LRT.

По словам литовского лидера, в следующем году будет проходить несколько выборов, также могут состояться сразу два референдума, поэтому всем необходимо сосредоточиться.

«Возникает много проблем: цены растут, есть экономические проблемы, вопросы безопасности, Brexit. Если и осенью наши политики будут лишь сражаться, мстить и выяснять отношения, думать о том, что было, и кого в этом винить, Литва не будет развиваться, люди не получат заслуженного внимания, экономика будет падать — могут быть всевозможные последствия», — подытожила Грибаускайте.

Даля Грибаускайте напомнила, во время весенней сессии вместо того чтобы заниматься продуктивной работой, законодатели были сосредоточены на мести и взаимных обвинениях. Литовский лидер подчеркнула, что планирует на следующей неделе встретиться с Советом Сейма, чтобы обсудить совместную работу.

Осенняя сессия парламента начнется 10 сентября.

Читайте также
«Беги, Петя, беги!»: в какую страну попытается улизнуть Порошенко?
28 августа 2018
По мере приближения президентских выборов на Украине у Петра Порошенко остается все меньше шансов усидеть в своем кресле. Многие эксперты ставят вопрос ребром: куда действующий гарант намеревается улизнуть после смены власти?
Глава Израиля встретился с фальсификаторами истории Холокоста в Прибалтике
27 августа 2018
Президент Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с премьер-министрами трех Прибалтийских республик и президентом Литвы Далей Грибаускайте.
Грибаускайте рискует лишиться европейского будущего из-за тюрем ЦРУ
28 августа 2018
Литовские власти отказались обжаловать вердикт Европейского суда по правам человека, согласно которому Литва виновна в размещении на своей территории пыточных тюрем ЦРУ.
Грибаускайте призвала спасти Турцию от финансовых проблем
28 августа 2018
Европа не может отвернуться от Турции, сталкивающейся с финансовыми трудностями. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...