Новости

«БелАЗ» потерял еще одного зарубежного партнера из-за санкций против Беларуси

Источник изображения: csn-tv.ru

От сотрудничества с белорусским автопроизводителем «БелАЗ» отказалась американская корпорация Cummins, бывшая одним из основных поставщиков двигателей для завода. Об этом сообщила компания, передает BELAST.

Отмечается, что представители корпорации написали профессиональному союзу белорусов Великобритании (PUBB), что Cummins «не отправляет никакой продукции "БелАЗу" или его дилерам».

«Эта позиция является результатом санкций ЕС, а также интенсивного лоббирования со стороны белорусских диаспор, а том числе PUBB, впервые обратившихся к Cummins почти год назад, в сентябре 2020-го, по причине нарушений прав рабочих», — говорится в сообщении.

Ранее компании Becker Group, Liebherr, Danfoss и Yokohama также отказались от сотрудничества с «БелАЗом» и Белорусским металлургическим заводом (БМЗ).

«БелАЗ» попал под санкции Евросоюза в 2020 году. Подробнее о причинах и о том, какие еще действуют санкции в отношении Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«За базар ответишь»: борцы с Лукашенко требуют денег от Германии
1 сентября 2021
У беглых противников режима Лукашенко складываются непростые отношения с их западными товарищами. МВФ проигнорировал призывы бывшего министра культуры Беларуси Павла Латушко не выделять Беларуси кредит на сумму более 900 миллионов долларов, норвежская компания Yara отказывается разрывать отношения с «Беларуськалием». А экс-кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало не стесняется угрожать правительству Ангелы Меркель и призывает его «ответить за базар».
Латвийский политолог высказал уверенность, что украинизация Прибалтики будет продолжена
30 августа 2021
Население Латвии по сравнению с советским периодом уменьшилось почти в два раза. Об этом рассказал политолог, директор Латвийского института будущего Нормунд Гростиньш.
Система ПВО в Прибалтике: президент Эстонии выдает заветные мечты Европы
31 августа 2021
По выступлениям Кальюлайд можно судить, чего хочет «Старая Европа», которая является адресатом посланий президента Эстонии, связывающей продолжение политической карьеры с европейской поддержкой. «Старая Европа» хочет общую европейскую армию, а также держать Украину подальше от Евросоюза.
Пушков объяснил, почему миграционный кризис — это критическая точка для Евросоюза
30 августа 2021
Польша, Литва и Латвия выглядят плохо на международной арене из-за негативного отношения к мигрантам, но Евросоюз не может им навязать свою политику, поэтому будет винить во всем Беларусь.
Новости партнёров
×