Новости

Литва намерена объединиться с Финляндией в борьбе за компенсации от ЕС

0  
Источник изображения: Delfi

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис направил своему финскому коллеге Юхе Сипиле письмо, в котором предложил совместно добиваться от ЕС компенсаций фермерам за погибший урожай. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу литовского правительства.

Фермеры Литвы и Финляндии понесли значительные материальные потери из-за неблагоприятной погоды. Оба государства по отдельности обратились в Еврокомиссию с просьбой оказать финансовую помощь представителям сельскохозяйственной отрасли.

«Обе наши страны в этом году пережили необычно долгий период дождей, из-за чего значительно пострадали фермеры. Предлагаем объединить усилия и сообща добиваться для них компенсаций в ЕС», — обратился Сквернялис к премьеру Финляндии.

Напомним, по подсчетам Минсельхоза Литвы потери фермеров составляют 37 млн евро. При этом Сельскохозяйственная палата оценила ущерб из-за неубранного урожая в 125 млн евро, из-за незасеянных озимых культур — в 120 млн евро. Денег на компенсации фермерам в бюджете Литвы нет. Премьер-министр ранее рекомендовал аграриям просить помощь в Брюсселе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...