Новости

В Раде призвали запретить «русский мир»

 
Источник изображения: rian.com.ua

В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект, предлагающий запретить в стране понятие «русский мир» и признать его «формой нацизма». Об этом сообщает РИА Новости.

Понятие «русский мир» представляет собой концепцию международного сообщества, участники которого объединены приверженностью к России и в целом — к русскому языку и культуре. Как сказал ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, что «русский мир» — это одновременно и «украинский мир, и белорусский мир, мир всея Руси», «это мир, который создан через крещение в Днепре, это мир князя Владимира, это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа».

Проект, подготовленный депутатами Рады, предлагает на законодательном уровне признать, что «русский мир» — это якобы «форма национал-социализма (нацизма), российская неоимперская, геополитическая, культурно-историческая идея международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, под лозунгами единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры, общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие».

На Украине постоянно звучат призывы запретить всё, что так или иначе связано с Россией или русским языком. Ранее во Львовской области запретили публичное использование «русскоязычного культурного продукта».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров