Новости

Во Львовской области запретили публично использовать русскоязычные произведения

0  
Источник изображения: glavred.info

Львовский облсовет запретил публичное использование «русскоязычного культурного продукта», сообщает ZIK.

Мораторий введен «до момента прекращения оккупации территории Украины». Законопроект поддержали 57 депутатов при 44 необходимых голосах. Против решения проголосовали 43 законодателя. Облсовет также создал специальную рабочую группу для «разъяснительной работы» с населением.

Львовские депутаты планируют распространить запрет на всю территорию Украины. В частности, они намерены предложить Верховной раде запретить публичное использование «аудиовизуальных произведений» на русском языке.

Киевские власти считают оккупированной Россией территорию Крыма и юго-востока страны. Крым присоединился к РФ в марте 2014 года по результатам референдума, в Москве неоднократно заявляли, что вопрос с полуостровом закрыт окончательно. Обвинения в участии в вооруженном конфликте в Донбассе Россия отвергает.

Читайте также
Звезды Евросоюза — индульгенция на беспредел для Украины и Прибалтики
13 сентября
«Европейский выбор» для Украины и стран Балтии — это индульгенция на то, чтобы творить беспредел в своих странах, прикрываясь лояльностью Европе, Америке и их ценностям.
Украинская писательница потребовала уволить министра образования за учебник по русскому языку
12 сентября
Украинская писательница Лариса Ницой потребовала отправить в отставку министра образования Лилию Гриневич за допуск в школы учебника по русскому языку для третьеклассников с рассказом о гербе России и о родственности русского и украинского языков.
Госдеп не увидел места для ДНР и ЛНР в конституционном строе Украины
13 сентября
В конституционном строе Украины нет места для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, считает пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт.
В Литве стартует ретрансляция телепрограммы на русском языке
14 сентября
Вильнюсская телебашня официально начинает ретранслировать программу телеканала Current Time («Настоящее время») на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...