Новости

В Литве стартует ретрансляция телепрограммы на русском языке

 
Источник изображения: Summerhotels.ru

Вильнюсская телебашня официально начинает ретранслировать программу телеканала Current Time («Настоящее время») на русском языке. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Current Time – русскоязычный телеканал, поддерживаемый Вашингтоном и транслируемый с февраля 2017 года (редакция в Праге). Это совместный проект Радио «Свобода» и «Голоса Америки». Канал смогут смотреть бесплатно все желающие.

По словам советника министра иностранных дел Расы Якилайтене, этот телеканал будет доступен и жителям соседних с Литвой стран на территории до 50 км от границы. В официальной церемонии начала ретрансляции примут участие министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и посол США в Литве Энн Холл.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Звезды Евросоюза — индульгенция на беспредел для Украины и Прибалтики
13 сентября 2018
«Европейский выбор» для Украины и стран Балтии — это индульгенция на то, чтобы творить беспредел в своих странах, прикрываясь лояльностью Европе, Америке и их ценностям.
Вседозволенность и беспредел: побывавшие «под прессом» активисты о действиях спецслужб Латвии
11 сентября 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru связался с общественными деятелями, в разное время побывавшими под прессом латвийских силовиков, чтобы узнать, чего ждать жителям Латвии от своих спецслужб.
Европа censored. Подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине
12 сентября 2018
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с аналитическим докладом RuBaltic.Ru «Европа censored. Подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине», представленным на заседании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
Украинская писательница потребовала уволить министра образования за учебник по русскому языку
12 сентября 2018
Украинская писательница Лариса Ницой потребовала отправить в отставку министра образования Лилию Гриневич за допуск в школы учебника по русскому языку для третьеклассников с рассказом о гербе России и о родственности русского и украинского языков.
Обсуждение ()
Новости партнёров