Новости

Украинская писательница потребовала уволить министра образования за учебник по русскому языку

 
Источник изображения: facebook.com

Украинская писательница Лариса Ницой потребовала отправить в отставку министра образования Лилию Гриневич за допуск в школы учебника по русскому языку для третьеклассников с рассказом о гербе России и о родственности русского и украинского языков. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Писательница пообещала написать жалобы в Службу безопасности Украины (СБУ) и Генпрокуратуру. Депутатов Верховной рады она призвала немедленно инициировать увольнение Гриневич. Украинского министра Ницой назвала «кремлевской консервой».

«Шок. Гриневич вернула в школы учебник с двуглавым орлом и российским триколором. Два года назад со скандалом нам удалось этот учебник снять. Сейчас эти учебники снова в школах», — заявила писательница.

В Минобразовании Украины заявили, что три года назад приказали заклеить упражнение в учебнике о гербе России. Там уточнили, что ограничились такой мерой, поскольку перепечатать учебник нет возможности.

Детская писательница Лариса Ницой известна своей русофобской позицией. Минувшим летом, в частности, она предложила переименовать Россию в Московию, а россиян именовать московитами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Из всех свобод востребована свобода к бегству: ООН раскритиковала Латвию за ущемление прав нацменьшинств
7 сентября 2018
Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации обеспокоен нынешней языковой политикой Латвии, ущемляющей права национальных меньшинств в образовании, общественной и политической жизни.
Украинский министр возмутился сюжетом BBC о санаториях в «русском Крыму»
7 сентября 2018
Министр информационной политики Украины Юрий Стець написал письмо генеральному директору BBC Тони Холлу, в котором возмутился сюжетом о санаториях в «русском Крыму», заявила первый заместитель министра Эмине Джапарова.
Министр инфраструктуры Украины настаивает на закрытии ж/д сообщения с РФ
10 сентября 2018
Украина должна прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, в очередной раз заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отметив, что это не отразится на финансовых показателях «Украинской железной дороги».
Запрещенные на Украине российские сайты попали в топ-10 самых посещаемых ресурсов в стране
11 сентября 2018
Запрещенные на Украине российские сайты вошли в десятку наиболее популярных ресурсов у жителей республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров