Новости

Эстония выдвинула кандидатуру президента Кальюлайд на пост генсека ОЭСР

 
Источник изображения: stolitsa.ee

Посол Эстонии при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Клайд Кулл вручил документы, по которым балтийская республика выдвигает кандидатуру президента Керсти Кальюлайд на пост генерального секретаря организации, пишет Delfi Эстония.

Кальюлайд сказала, что в течение 30 лет, следующих после восстановления независимости, Эстония провела множество масштабных, быстрых и успешных реформ, создала первое по-настоящему цифровое государство и, как подтверждает ОЭСР, разработала одну из лучших систем образования в мире.

«Хочу внедрить этот опыт в ОЭСР, чтобы мы были готовы к вызовам, с которыми столкнемся в ближайшие десятилетия», — отметила президент.

Свою позицию и представление Кальюлайд презентует на виртуальном мероприятии 5 октября.

В статье аналитического портала RuBaltic.Ru «Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку» говорится, что прибалтийские политики нередко переходят на работу в международные организации. И Кальюлайд, вероятнее всего, не станет исключением, так как в 2021 году на второй срок президентства она может не попасть.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Президент Эстонии: Россия опасна, потому что ее время истекает
15 сентября
Российская Федерация представляет опасность для своих соседей не потому, что хочет расширить свою империю, а так как понимает, что ее время истекает. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Постсоветские лидеры становятся заложниками доброй воли Путина
29 сентября
Будущее Владимира Зеленского зависит от доброй воли Владимира Путина: типичный случай, когда общение с президентом РФ определяет перспективы его коллег.
Президент Эстонии назвала плюсы COVID-19
24 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на сессии Генассамблеи ООН заявила, что пандемия коронавируса COVID-19 стимулирует мир на технологический прорыв.
Обсуждение ()
Новости партнёров