Новости

Макрон предпочел африканских мигрантов нелегальным украинским бандам

 
Источник изображения: kommersant.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о «нелегальных украинских и болгарских бандах» в интервью правому журналу Valeurs Actuelles. На это высказывание обратило внимание Deutsche Welle.

«Я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуара... вместо нелегальных украинских или болгарских банд», — заявил Макрон. В связи с этим критики обвинили президента в подыгрывании сторонникам правых взглядов с целью отобрать голоса у правопопулистки Марин Ле Пен на предстоящих выборах главы государства в 2022 году. Ранее Ле Пен заявила о намерении баллотироваться в президенты.

В правительстве Франции выступили в поддержку Макрона, подчеркнув важность обращения президента ко всем французам через СМИ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Третий «майдан» выходит против Европы
4 октября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с первыми серьезными акциями протеста: тысячи людей в столице и регионах выходят на организованные митинги под лозунгом «Нет капитуляции».
Побои и рабство: чем обернулась «евромечта» для мигрантов из Украины и Прибалтики
25 октября 2019
Образ высококультурной и сытой Европы уже не одно десятилетие побуждает трудовых мигрантов срываться с насиженных мест. Многие из них неплохо обустраиваются на новом месте, но для кого-то «европейская мечта» превращается в настоящую трагедию.
Путь в ЕС и НАТО закончен: Украина уперлась в тупик
21 октября 2019
Евросоюз отказал в перспективе членства Албании и Северной Македонии, Великобритания пытается выйти из ЕС, США вводят санкции против члена НАТО Турции, а та в ответ грозит открыть границы для прохода в Европу миллионов арабских беженцев.
Зеленский оскорбил Меркель: в Германии серьезно обиделись на Украину
1 октября 2019
Публикация телефонных переговоров Дональда Трампа и Владимира Зеленского породила серию крупных скандалов. Поводом для одного из них стала критика украинским президентом своих европейских партнеров, Франции и Германии, за якобы недостаточную финансовую поддержку Киева.
Обсуждение ()
Новости партнёров