Новости

Американский журнал показал, как детей в странах Балтии готовят воевать с Россией

0  
Источник изображения: theatlantic.com

Американский журнал Atlantic рассказал, как государственные добровольческие военизированные организации Эстонии, Латвии и Литвы готовят детей к войне с Россией. Статью сопровождают кадры, на которых запечатлены детские военные тренировки.

Журналисты следили за процессом обучения добровольцев в лагерях Союза стрелков Литвы, Латвийского ополчения (Земессардзе) и эстонского Союза обороны (Кайтселийта). В статье отмечается, что, хотя эти организации функционируют уже много лет, численность их состава ощутимо возросла после ухудшения отношений с Россией.

По данным журнала, во всех Прибалтийских республиках обучением и тренировкой детей и подростков занимаются специальные инструкторы по военной подготовке.

«У каждой группы есть свое подразделение, предназначенное для обучения молодых мужчин и женщин военной тактике и патриотизму; некоторым добровольцам всего 12 лет», — отметил автор статьи Сиддхартха Маханта.

Материал The Atlantic призван поразить американских читателей масштабом милитаризации в странах Балтии и уровнем страха перед «русской угрозой». Итальянский фотограф Atlantic Томазо Клаварино сделал снимки детей в камуфляже и с автоматами во время подготовки к ведению партизанской войны. Однако для тех, кто знаком с прибалтийскими реалиями, в репортаже из тренировочных лагерей «земессаргов» и «литовских стрелков» нет ничего нового.

Читайте также
Кавказ как Прибалтика
19 октября 2017
Большого антироссийского анклава Западу на Кавказе создать не удалось, поэтому за всех отдувается Грузия, считает директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
В Прибалтике считают убытки от потери транзита
27 ноября 2017
Представители транзитной отрасли в странах Балтии признают убытки из-за ухода российского транзита и призывают бороться за его возвращение.
Роландас Паксас: «Я не боюсь говорить с Кремлем»
30 ноября 2017
Бывший президент республики Роландас Паксас рассказал, что готов вернуться к власти в стране, а также о том, что Литве необходимо налаживать отношения с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...