Новости

Борьба с алкоголизмом может лишить Литву журналов Playboy и National Geographic

0  
Источник изображения: interfax.ru

Кампания по борьбе с алкоголизмом, проводимая в Литве, подразумевает полный запрет на рекламу алкогольных напитков. Как сообщает REGNUM, данное ограничение не позволит иностранным журналам с иной маркетинговой стратегией попасть на литовский рынок.

В перечне у самого крупного распространителя прессы в Литве, компании Press Express, 860 периодических печатных изданий, часть из которых выпущена на английском, немецком, французском, русском и других языках.

«Рекламы алкоголя в иностранной прессе не очень много, но всё равно даже из-за одной страницы с рекламой вина журнал будет запрещен в Литве», — признали представители компании.

Согласно позиции Департамента по контролю над наркотиками, табаком и алкоголем, в случае появления любой рекламы алкоголя Литва примет санкции против нарушителя.

«Если выпускаемые за границей издания будут целенаправленно использоваться на литовском рынке с целью рекламы алкогольных напитков (например, выпускаемые на литовском языке и распространяемые здесь), то ответственность в первую очередь будет падать на тех, кто дает рекламу (то есть на юридические лица, которые в Литве получают выгоду от распространения такой рекламы, например торгуют или производят рекламируемые продукты), и на другие юридические лица, которые занимаются распространением таких изданий», — приводит издание слова заведующего отделом по контролю над табаком и алкоголем Департамента Юргиса Казлаускаса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Литву мировым лидером по потреблению алкоголя. В ответ на страшную статистику власти страны после длительных общественных дискуссий заметно ограничили торговлю алкоголем, его употребление и рекламу.

Читайте также
Детей в Прибалтике готовят к войне с Россией
1 декабря 2017
Американский журнал The Atlantic опубликовал репортаж о том, как детей в странах Балтии готовят к войне с Россией.
Латвийский министр намерен обязать детей платить пенсию родителям
1 декабря 2017
Министр благосостояния Латвии Янис Рейрс предложил к пенсионным выплатам прибавлять дополнительно один процент из социального налога, который заплатили дети престарелых родителей.
Как живет Донецк: ЖКХ, недвижимость, транспорт
1 декабря 2017
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает цикл записок о гражданской жизни Донецка — столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Чемодан без ручки: почему Запад продолжает поддерживать Украину
1 декабря 2017
Разочарование в «стране победившего Майдана» на Западе растет, но отказаться от поддержки Украины ее европейские адвокаты уже не способны.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...