Новости

Житель Латвии возмутился трехкратной разницей цен с Британией

0  
Источник изображения: АгроВестник

Житель Латвии Лаурис Семенов опубликовал в Facebook пост, в котором сравнил стоимость одного и того же продукта в латвийском супермаркете и в магазине в Великобритании. Оказалось, что товар до скидки в Латвии стоил дороже в три раза, а с учетом акции — в два.

Свою публикацию Семенов назвал «Богатые латыши». Ведь местный ритейл изначально «просил» за коробку конфет 17,99 евро, тогда как идентичный продукт в британском магазине стоил 5,64 евро (4,99 фунта стерлингов). Таким образом, до скидки цена в Латвии была в три раза больше, чем за те же сладости в Соединенном Королевстве. С учетом акции разница осталась существенной: переплатить жителям Латвии пришлось в итоге в два раза — 4,5 евро (3,99 фунтов стерлингов) в Британии против 9,99 евро в местном супермаркете.

Пост Л.Семенова в Facebook "Богатые латыши"

Пост вызвал бурное обсуждение, причем нашлись и те, кто защищал ценовую политику латвийских супермаркетов. Например, один из пользователей Facebook объяснил разницу стоимости продуктов издержками на логистику — транспортировку из страны происхождения товара, оплату труда работников, торгового места и т. д. Большинство же было возмущено разницей цен.

«Пока есть овцы, будут ножницы», — приводит Mixnews замечание одного из пользователей соцсетей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день пост Лауриса Семенова в Facebook уже недоступен для просмотра.

Читайте также
Крик души жителя: Латвии больше нечего терять, кроме своего жалкого существования
18 октября 2017
Пользователь соцсети Facebook по имени Екаб поделился своими мыслями о том, что сейчас происходит в Латвии.
Миграцию не остановить. Так поехали!
29 ноября 2017
В последнее время в латвийском информационном пространстве настойчиво, в разном исполнении и разной аранжировке, звучит тема миграции.
Особенности национального юмора: латышские шутки
22 ноября 2017
Латвия — маленькая уютная страна, расположенная между Литвой и Эстонией, с размеренной жизнью и мягким климатом. Какой здесь юмор? Правильно — такой же размеренный и мягкий. Так, по крайней мере, кажется. А как оно на самом деле?
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
24 ноября 2017
Эстония, Латвия и Литва поразили весь мир своей храбростью.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...