Новости

Лавров ответил на угрозы отключения Беларуси от SWIFT

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Россия и Беларусь должны разрабатывать свои платежные механизмы, которые не будут зависеть от Запада, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом он прокомментировал угрозы лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской добиться отключения Беларуси от SWIFT.

«Что касается SWIFT, это одна из тем, по которым те, кто хотел бы не дать ситуации выровняться и хотел бы ее обострения, продолжают нагнетать свои ультиматумы, нагнетать свои угрозы. Такое внимание уделяется прежде всего потому, что эта система, которая была создана американцами и их союзниками, обслуживает финансовые потоки для обеспечения нормального товарообмена, инвестициями и практически все другие аспекты экономической жизни.

Вывод очень простой: разрабатывать свои собственные механизмы, которые не будут сохранять зависимость наших стран от Запада», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности.

По словам министра, Запад доказал свою ненадежность как партнера, и полагаться на многосторонние инструменты, которые целиком находятся под контролем западных стран, не вполне надежно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто выходит против Лукашенко: социальный портрет белорусского протеста
30 ноября 2020
Белорусский протест, продолжающийся уже более трех месяцев, успел обрасти изрядным количеством мифов. Пожалуй, главным из них является сам состав протестующих. Кто выходит на улицы белорусских городов и сколько их?
Обдерут как липку: памятка белорусским беженцам в Прибалтику
28 ноября 2020
К нам в Латвию приехали белорусские «беженцы» от «рыжыма кровавого Батьки». Количеством в 21 борца. Приехали просить политического убежища.
Лукашенко заявил о перехвате разговора «лохушки» Тихановской
28 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о перехвате спецслужбами разговора оппозиционеров с участием Светланы Тихановской.
Литва окружила Тихановскую боевыми национал-радикалами
1 декабря 2020
Вместе со «Светкой-президентом» Литва мечтает запустить в Минск команду своих людей, которые повернут Беларусь на националистические русофобские рельсы.
Обсуждение ()
Новости партнёров