Новости

Семейный отпуск на Мальдивах обошелся Порошенко в полмиллиона долларов

0  
Источник изображения: static.riafan.ru

За 8-дневный отпуск с семьей на Мальдивах Петр Порошенко заплатил не менее 500 000 долларов США. Об этом рассказали журналисты «Радио "Свобода"» в программе-расследовании «Mr. Petro Incognio. Тайный отпуск президента».

Порошенко вместе с семьей прилетел на Мальдивские острова на частном самолете Falcon 7X и восемь дней провел в пятизвездочном курортном отеле Chevan Blanc Randheli. На Мальдивах украинский президент находился под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine).

Согласно расследованию журналистов «Радио "Свобода"», аренда частного самолета обошлась украинскому президенту в 120–154 тысяч евро, проживание в отеле на острове — в 276 тысяч долларов, развлечения и питание — в 37,5 тысячи долларов.

Редакция программы «Радио "Свобода"» обратилась в Администрацию Президента за комментарием. В Администрации ответили, что отпуск на Мальдивах Порошенко «оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации».

Мальдивский отпуск украинского президента вызвал реакцию в СМИ и социальных сетях. Расследование «Радио "Свобода"» на русском языке прокомментировал украинский журналист, медиаэксперт Анатолий Шарий на своем YouTube-канале. За 8 часов ролик набрал около 200 тысяч просмотров.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...