Цитаты Цитаты

Порошенко – на Мальдивах, Путин – в Сибири, Линкявичюс – в беде! Неделя в цитатах /134

Источник изображения: rubaltic.ru
0  

На этой неделе политики и эксперты сотрясали воздух резкими словами и абсурдными предложениями. Здесь, как говорится, каждому свое: Латвия закупила у России полугодовой запас гороха, а США – партию сжиженного газа. Солнце пока ещё встаёт на Востоке, но возможны варианты! Следите за словами вместе с RuBaltic.Ru!

Коррупция во благо Украины

Пока европейские партнёры твердят украинской власти о необходимости борьбы с коррупцией и даже предупреждают о возможных санкциях (например, отмене безвизового режима), сторонники команды президента страны Петра Порошенко вышли на новый уровень защиты интересов нынешней киевской власти. На сайте «Радио Свобода» была опубликована статья публициста и ведущего, участника «Майдана» Виталия Портникова, в которой он прямо, не стесняясь, называет «чёрную стену» «белой».

«Рискну высказать крамольную мысль: именно эта тотальная коррупция, подразумевающая конкуренцию интересов и возможностей, и не позволяет установить в этих странах [Украине и Румынии] классический восточноевропейский авторитарный режим, который непременно восторжествует после успеха антикоррупционеров», – написал Портников.
Виталий Портников / Фото: politinfo.com.uaВиталий Портников / Фото: politinfo.com.ua

Украинская коррупция – последний рубеж защиты Украины от установления авторитарного режима. Да, всё логично, вам не показалось.

У богатых украинцев свои причуды

Возможно, Портников с помощью своей статьи пытался сгладить эффект от публикации в Facebook адвоката Андрея Смирнова, который рассказал, что «президент воюющей страны Порошенко отлично провёл новогодние праздники на Мальдивах в кругу семьи и гостей». По оценкам СМИ, отдых на райских островах может стоить около 25 тысяч долларов в сутки.

Но у богатых свои причуды, как правильно заметил президент России Владимир Путин.

«Не считаю, что это зазорно президенту выехать куда-то за границу и провести там с семьей какое-то время... Во всяком случае, он [Порошенко] богатый человек и может себе позволить выехать с семьей за границу, в том числе на Мальдивы или какие-то другие острова», – сказал Путин на встрече с руководителями российских СМИ.
Коллаж RuBaltic.RuКоллаж RuBaltic.Ru

В контексте поднятого вопроса Владимир Путин признался, что новогодние праздники провёл дома, а после «на пару дней ездил в Сибирь». 

По ком звонит колокол? Петя!?

Хотя Пётр Порошенко – состоятельный человек, ох, не время ему на Мальдивах отдыхать. Старший научный сотрудник Центра Евразии американской неправительственной организации «Атлантический совет» (Atlantic Council) Диана Френсис опубликовала на сайте организации неутешительный прогноз по ситуации на Украине на ближайший период.

«В стране кроме мощной призывной армии есть множество патриотически настроенных ветеранов ... Этот факт принципиально меняет качество любой будущей уличной революции, которая может разгореться, если нынешний режим откажется полноценно реформировать страну до выборов 2019 года», – говорится в блоге Френсис.
Источник: inforesist.orgИсточник: inforesist.org

По мнению эксперта, перед Порошенко стоят четыре «незавершённые задачи»: создание независимого Антикоррупционного суда, прекращение атаки на Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), отмена депутатской неприкосновенности, запрет политической пропаганды в СМИ накануне выборов 2019 года. Если у президента Украины не получится решить эти задачи, то он может получить «вспышку уличных бунтов в преддверии выборов» и/или переход власти к двумстам киевским технократам.

Выборы, выборы, ... в Литве

Приближение выборов чувствуется и в Литве. Настоящая борьба развернулась в стране между премьер-министром Саулюсом Сквернялисом и главой МИД Линасом Линкявичюсом из-за расхождений в вопросе российско-литовских отношений. Дошло до того, что премьер намекнул на отправку Линкявичюса в отставку.

«Министр иностранных дел иногда, наверно, думает, что он не член правительства, но министр – это член правительства», – заявил Сквернялис в эфире радиостанции «Жиню радияс».
Даля Грибаускайте / Коллаж RuBaltic.RuДаля Грибаускайте / Коллаж RuBaltic.Ru

Ударами представители правительства обменялись – следующий ход за «хозяйкой Литвы» Дали Грибаускайте.

Выступаешь в России? Плати!

В реализации государственной политики в отношении стран, которые вам не приятны, главное не забывать о материальной составляющей вопроса. В таком русле мыслит, например, вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, который предложил взымать с украинских артистов, гастролирующих в России, дополнительный военный сбор:

«По поводу "наших" гастролеров в РФ. Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя. Но – едешь в РФ на гастроли: сообщаешь; попадаешь в спецреестр … на Украине платишь дополнительный военный сбор».  

Кроме того, по мнению вице-премьера, несознательные артисты должны носить «метку позора», например, надпись на афишах или на экране телевизора во время выступления «гастролируют в стране-агрессоре». 

Коллаж RuBaltic.RuКоллаж RuBaltic.Ru

Кто виноват в войне на Донбассе? Украинское правительство

Отсутствие национальной сознательности характерно не только для «алчных» украинских артистов, но и для жителей Запорожья. Запорожские журналисты 061 задали горожанам несколько вопросов: «Кто виноват в войне на Донбассе?», «Что нужно сделать, чтобы война закончилась?». Ответы оказались непредсказуемыми.

«Виновато правительство. – Чье? – Наше [украинское]. Я считаю, что можно было договориться с людьми… Война может закончиться, если наше правительство начнет разговаривать с Донбассом».

А некоторые жители Запорожья и вовсе озвучили крамольные идеи.

«Виноват Турчинов. Он объявил войну. [Чтобы закончилась война] нужно Порошенко приехать в Донецк и поговорить с Захарченко».
«Кто виноват в войне на Донбассе?»: опрос на улицах Запорожья / Youtube: 061.ua

Дональд «Грязный рот» Трамп

Имя президента США Дональда Трампа не сходит с первых полос и никак не покидает ленты новостей в социальных сетях и СМИ. За каждым его шагом и, главное, словом неусыпно следят представители прессы. Трамп отменил визит в Лондон, Трамп «продал» несуществующие в реальности самолёты… Но на этот раз Трамп точно перешёл черту, назвав Гаити, Сальвадор и страны Африки «странами-гадюшниками» во время встречи с конгрессменами США.

«Зачем нам все эти люди, приезжающие из грязных дыр», – прокомментировал Трамп соглашение по мигрантам из названных выше стран.

Заявление президента США вызвало шквал эмоций и критики в его адрес. Офис Верховного комиссара ООН по правам человека назвал позицию Трампа «расизмом», посол Гаити в США нашёл такую реакцию американского лидера следствием недостатка информации или плохого воспитания. Жёстче всех ответил Трампу экс-президент Мексики Висенте Фокс:

«Твой рот – самый грязный гадюшник в мире. На каком основании ты объявляешь, кому в Америке рады, а кому нет? Величие Америки построено на разнообразии, или ты забыл о своих мигрантских корнях, Дональд?».

Француженки, которые хотят спасти романтику 

Пока на геополитической арене гремели громы и сверкали молнии, Франция ещё раз доказала свой неформальный статус «страны любви» и «колыбели романтических отношений».

Сто известных француженок, в числе которых актриса и певица Катрин Денёв, подписались под открытым письмом в защиту мужчин (обычных нормальных мужчин!), которые подверглись дискриминации, по мнению подписанток, после скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном (его обвиняют в сексуальных домогательствах – прим. RuBaltic.Ru).

«Изнасилование – это преступление. Но настойчивый или неуклюжий флирт не является нарушением, как галантность не представляет собой агрессивный мачизм. … Свобода слова сегодня заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать несогласных. А тех, кто отказывается подстроиться под эти требования, считают предателями, пособниками», – говорится в открытом письме.

Youtube: Entexno mania

Читайте также
Как русофобия стала государственной политикой Латвии
11 января
Интервью с историком, координатором Совета общественных организаций Латвии (СООЛ) Виктором Гущиным.
Военный эксперт: в Донбассе начнется война противотанковых вооружений
12 января
Интервью с членом Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, профессором МГИМО, военным экспертом Алексеем Подберезкиным.
Сибирский газ для США
11 января
На мировом рынке углеводородов идет ожесточенная борьба двух «идеологий», если так можно выразиться к способам ведения торговли этим энергетическим сырьем.
Как живет Донецк: политические движения и организации
14 января
Полноценная политическая система — в необходимой степени автономная и независимая от внешних факторов — невозможна при отсутствии экономического суверенитета.
Обсуждение ()