Новости

Посол ЕС предупредил Украину о возможной отмене «безвиза»

0  
Источник изображения: knia.ru

Отсутствие успехов украинской власти в борьбе с коррупцией может привести Украину к отмене безвизового режима с Евросоюзом. Об этом в эфире Украинского радио рассказал глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли, сообщает «Страна.UA».

Посол положительно оценил влияние безвизового режима («безвиза») на сближение Украины с ЕС, однако напомнил, что Украина получила «безвиз» «не навсегда». Мингарелли выразил обеспокоенность отсутствием успехов украинской власти в борьбе с коррупцией и внедрении обещанных Европе реформ.

«Относительно внедрения безвизового режима — важно отметить то, что этот режим был введен не навсегда, и Украина для того, чтобы этот режим действовал в дальнейшем, должна соблюдать определенные критерии и выполнять определенные обязательства, которые она взяла на себя в рамках плана по либерализации визового режима», — заявил Мингарелли.

В декабре Госпогранслужба Украины сообщила, что безвизовым режимом с ЕС воспользовались около 380 тысяч граждан Украины (около 4% населения страны).

Безвизовый режим Украины со странами Евросоюза вступил в силу 11 июня 2017 года.
Читайте также
Кому и зачем нужна Украина?
20 декабря 2017
С 2013–2014 годов в события на Украине вовлечено множество зарубежных игроков, чьи поведенческие мотивы зачастую прямо противоположны.
Лица и события: чем запомнился 2017 год на Украине
28 декабря 2017
Подходит к концу 2017 год, ставший еще одним годом испытаний для украинского общества. Согласно социологическим исследованиям, более половины украинцев в целом оценили 2017 год как тяжелый и плохой.
Что ждет Украину в предвыборном 2018 году?
4 января
Украина откроет большой политический сезон только в 2019 году, однако уже сегодня власть имущие начинают подготовку к плановым президентским и парламентским выборам.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...