Новости

Харьковский сурок с третьей попытки предсказал безвизовый режим Украины с ЕС

0  
Источник изображения: http://foto-zverey.ru/

Сурок Тимка II c биостанции Харьковского национального университета имени Каразина в селе Гайдары предсказал введение безвизового режима Украины с Евросоюзом лишь с третьей попытки. Об этом сообщает издание «Городской дозор».

В День сурка, который отмечается 2 февраля, на биостанции будили Тимку II. Помимо прогноза по «безвизу», он предсказал украинцам затяжную весну.

«С третьей попытки Тимка выбрал вариант "Безвизовый режим в 2017 году"», — пишет издание. При этом в предыдущие попытки сурок выбирал вариант «Получение "безвиза" через неопределенное время».

Тимка II предсказывает наступление весны в День сурка с 2012 года. До него этим занимался его предшественник Тимка I, которого проводили на пенсию.

День сурка активно отмечается в США и Канаде. По поведению животного, вылезающего из норы, предсказывается наступление весны. Если день пасмурный, сурок, не видя своей тени, покидает нору — это предвестье ранней весны. Если же сурок увидел свою тень в солнечный день и, испугавшись, залез обратно в норку — зима продлится еще шесть недель.

Евросоюз согласовал план отмены визового режима для Украины и Грузии в декабре 2016 года. 2 февраля Европарламент утвердил безвизовый режим с Грузией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...