Новости

Порошенко объявил себя главным сторонником отмены антироссийских санкций

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что больше всех желает отмены санкций против России. Такими словами он ответил на вопрос немецкой газеты Berliner Morgenрost о том, как он относится к позиции президента США Дональда Трампа по этой ситуации.

Порошенко при этом уточнил, что «Россия должна вывести все свои войска с нашей территории для того, чтобы Украина могла восстановить единство и суверенитет». Напомним, что Киев обвиняет Москву в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. Россия неоднократно отвергала эти обвинения и заявляла, что не является стороной конфликта.

«Знаете ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко», — заявил украинский лидер.

Вместе с тем он уточнил, что слишком поспешное снятие санкций упрочит «российскую агрессию» против Украины.

В конце января обострилась ситуация в Донбассе. По данным ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, за несколько дней Вооруженные силы Украины потеряли десятки бойцов, из-за чего был прерван визит Порошенко в Германию.

Немецкие СМИ связали возобновление военных действий с желанием украинского президента произвести впечатление на президента США Дональда Трампа, чтобы он не отменял санкции против РФ.

Ранее сообщалось, что в Белом доме по инициативе Трампа разрабатывается указ об отмене антироссийских санкций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров