Новости

Порошенко объявил себя главным сторонником отмены антироссийских санкций

0  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что больше всех желает отмены санкций против России. Такими словами он ответил на вопрос немецкой газеты Berliner Morgenрost о том, как он относится к позиции президента США Дональда Трампа по этой ситуации.

Порошенко при этом уточнил, что «Россия должна вывести все свои войска с нашей территории для того, чтобы Украина могла восстановить единство и суверенитет». Напомним, что Киев обвиняет Москву в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. Россия неоднократно отвергала эти обвинения и заявляла, что не является стороной конфликта.

«Знаете ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко», — заявил украинский лидер.

Вместе с тем он уточнил, что слишком поспешное снятие санкций упрочит «российскую агрессию» против Украины.

В конце января обострилась ситуация в Донбассе. По данным ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, за несколько дней Вооруженные силы Украины потеряли десятки бойцов, из-за чего был прерван визит Порошенко в Германию.

Немецкие СМИ связали возобновление военных действий с желанием украинского президента произвести впечатление на президента США Дональда Трампа, чтобы он не отменял санкции против РФ.

Ранее сообщалось, что в Белом доме по инициативе Трампа разрабатывается указ об отмене антироссийских санкций.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...